Спорт Каждый заезд – в один присест

Каждый заезд – в один присест

Более 200 километров проехали по территории Читы и пригорода участники международной многодневной велогонки «Путь к Пекину».

Более 200 километров проехали по территории Читы и пригорода участники международной многодневной велогонки «Путь к Пекину».


За четыре дня соревнований спортсмены из Казахстана, Монголии и России сполна на себе ощутили не только точность чеховских описаний забайкальской природы о том, что у нас можно встретить любой европейский ландшафт, но и объективность губернаторской оценки по поводу того что суровый климат Забайкалья – лучшая база для подготовки к предстоящей Олимпиаде – 2008.

Несмотря на калейдоскопичное чередование зноя, дождя, тумана и ветра гонщики радуют своих наставников первыми победами. Сейчас основная борьба развернулась между командами Казахстана, Омска и Читы, где лидируют казахи, вторыми идут омичи, а третьими соответственно наши ребята.

Комментируя итоги вчерашнего 121-километрового заезда Чита – Лесной Городок – Чита главный судья соревнований Владимир Челноков отметил:

- Меня радует довольно высокий уровень этой гонки, поскольку все ребята – мастера своего дела. Гонщики движутся с хорошей скоростью, средняя скорость превышает 40 км/ч. Вселяет оптимизм выступление наших спортсменов, таких как один из лидеров гонки Рома Парамонов, а также Рома Коренев, Алеша Максимов, Дима Кузьмин. Вообще молодежь из второй команды Читинской области, собранная из воспитанников Училища олимпийского резерва приятно удивляет. Но расслабляться рано – впереди самый сложный 158-километровый этап на Агинск. Эта трасса соответствует всем международным стандартам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления