СЕЙЧАС +21°С

Забайкалка заняла 3-е место на чемпионате России по панкратиону

Забайкальская спортсменка Алёна Шемякина завоевала третье место в чемпионате России по панкратиону, проходившем в городе Бердске Новосибирской области.

Забайкальская спортсменка Алёна Шемякина завоевала третье место в чемпионате России по панкратиону, проходившем в городе Бердске Новосибирской области, сообщил ИА «Чита.Ру» 29 апреля президент и главный тренер Забайкальской федерации панкратиона Максим Соколов.

«Панкратион является мировым наследием боевого искусства, его уникальное отличие в том, что он является единственным боевым спортом, существующим сегодня, который может на законных основаниях считать своими корнями древние Олимпийские Игры. Организация чемпионата была на высоком уровне. В турнире принимали участие чемпионы мира, Европы и России, призёры всемирных игр боевых искусств», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, команда Сибирского федерального округа, за которую выступала забайкалка Алёна Шемякина, заняла первое общекомандное место.

«В ближайших планах забайкальской федерации подготовка сборной команды края, которая может составить достойную конкуренцию командам из других регионов, подготовка квалифицированного судейского корпуса, а также проведения краевых соревнований и турниров», - добавил Соколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter