Все новости
Все новости

Власти Забайкалья начали устанавливать уличные тренажёрные комплексы по ЦЭРам

Всего до середины сентября будет оборудовано 34 таких конструкции.

Правительство Забайкальского края установило первые 11 уличных тренажёрных комплексов в регионе по плану социального развития центров экономического роста, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 августа в пресс-службе губернатора.

Первые комплексы установлены в Чите и Балее, посёлках Первомайский, Холбон, Давенда, в сёлах Знаменка, Зюльзя, Утан, Комсомольское, Нерчинский Завод и Газимурский Завод. Всего до середины сентября будет оборудовано 34 таких конструкции, а за 3 года – 100 комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.

Также согласно плану социального развития центров экономического роста по направлению «Физкультура и спорт» до конца года будет разработана проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса и Российского центра стрельбы из лука в Чите.

Забайкалье попало в число центров экономического роста (ЦЭР) – территорий, где локализованы инвестиционные проекты – после присоединения к Дальневосточному федеральному округу. На развитие ЦЭРов выделяются крупные федеральные субсидии, которые идут в том числе и на строительство социальных объектов.

В этих центрах созданы территории опережающего развития (ТОР), распространён режим Свободного порта Владивосток (СПВ), реализуются инвестиционные проекты, появляются поселения получателей «дальневосточных гектаров», расположены приграничные территории и так далее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter