СЕЙЧАС +11°С

Читинские залы бокса в подвалах могут закрыть с 1 января из-за противопожарных правил

«У нас есть секции бокса, которые находятся более 20–30 лет в подвальных помещениях. Что с этим делать?»

Новые ограничения по требованиям противопожарной охраны, вступающие в силу с 1 января 2022 года и подразумевающие наличие второго выхода и окон в спортивном зале, могут привести к закрытию секций бокса, расположенных в подвальных помещениях домов в Чите, об этом сообщил 3 декабря на совещании по организации мероприятий в рамках пятилетия спорта в Забайкальском крае председатель региональной федерации бокса Дмитрий Ефименков.

«С 1 января вводятся новые ограничения по правилам противопожарной охраны. У нас есть секции бокса, которые находятся более 20–30 лет в подвальных помещениях. Что с этим делать? Взрослые, ребятишки останутся в этих подвалах, будут тренироваться, потому что те, кто занимался, условно говоря, на «Сувенирах», никогда в жизни не поедут в школу бокса на Нагорной. [...] Если мы лишаемся теперь, по сути, этих спортивных залов, то, конечно, нужно сейчас уже об этом думать, а не 1 января», — рассказал Ефименков.

Заместитель министра спорта Забайкалья Андрей Середкин уточнил, что по расположенному в подвальном помещении залу бокса «Юность Забайкалья» на «Сувенирах» в Чите есть уже судебное решение, поэтому детей, которые занимались в секции, разместили по другим местам, однако решение по этому залу есть: «Там есть решение — с января они обратно зайдут в этот зал, и должно быть всё нормально, договорённости есть, этот вопрос по «Сувенирам» мы решили».

Губернатор региона Александр Осипов поручил оценить все объекты по новым требованиям и продумать способы решения проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter