Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Читинка предупредила о нечестных аварийных комиссарах: они подлавливают водителей после ДТП

Они забрали себе часть страховых выплат, но доказать ничего нельзя

Читинка рассказала, как лишилась части страховых выплат после ДТП после работы с аварийными комиссарами

Поделиться

Непорядочные аварийные комиссары орудуют в Чите — они вводят в заблуждение пострадавших в ДТП водителей и не предупреждают о том, что возьмут большой процент от страховых выплат. Об этом 8 декабря корреспонденту «Чита.Ру» рассказала пострадавшая читинка.

Аварийные комиссары помогают зафиксировать ущерб после ДТП, заполнить документы и передать их страховой компании.

— Авария произошла 2 ноября. Моя машина стояла на парковке около магазина «Сувениры». В меня врезался мужчина, который двигался задним ходом. У машины замяты крыло, бампер, крышка люка бензобака. Он позвонил в ГИБДД, там ему сказали, что ждать 4 часа. Тогда он в 2ГИС посмотрел номер аварийных комиссаров и позвонил по одному из номеров. Они приехали буквально за 10 минут. Начали оформлять. Сказал, что мы должны подписать документы о том, как всё произошло. Что он сам запишет, а мы напишем «с моих слов написано верно». Еще сказал, что что-то на «Госуслугах» нужно сделать. Мы туда кое-как зашли, суматоха была создана. А тем временем он подпихивал документы разные, и мы подписывали, — рассказала женщина.

Она добавила, что приехавший комиссар сказал, что их услуги стоят 2 тысяч рублей, — врезавшийся в ее машину мужчина сразу их заплатил. По ее словам, больше вопрос об оплате не поднимался.

— Он сказал, что увезет документы страховщикам. Через 3–4 дня они пригласили меня для осмотра машины. Дали подписать бумагу, что он проведен, и сказали ждать выплаты. Мне пришло 15 тысяч рублей. До этого я сама заехала на СТО — там посчитали примерно 41 тысячу рублей. Я начала звонить в эту компанию, мне сказали, что столько посчитала страховая. И отговаривали идти в страховую, говорили, что это бесполезно.

Однако девушка всё же пришла в страховую компанию и предоставила все документы, которые подписала с компанией, приехавшей на место ДТП:

— Девушка в страховой, как только увидела документы с их печатью, сказала, что это аферисты — и это уже пятый случай. Она показала, что на одном из документов написано, что я добровольно соглашаюсь отдать им 30% от суммы, которую переведет страховая. А страховая, как оказалось, одобрила 23 тысячи рублей.

Читинка рассказала, что попыталась выяснить, почему ее не предупредили о том, что она должна будет заплатить комиссию 30%:

— Мне сказали написать претензию на имя директора. Я уже не стала, не вижу смысла. Правоохранители сказали, что, так как я подписала соглашение сама, компанию привлечь не за что. Грамотно всё продумано, не докажешь, что меня не предупредили. Ничего не сделаешь. В страховой мне сказали, что эта фирма ездит по разным городам.

Подобную схему также описала на своей странице во «ВКонтакте» читинский юрист Екатерина Шаферова. Она написала, что в одном из подобных случаев в 2ГИС был указан мобильный телефон из другого региона: «Естественно, что в ДТП, особенно в мороз, клиент не будет вчитываться в условия договора. Поэтому с точки зрения закона всё гладенько, но с точки зрения логики — откровенный рэкет».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter