kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сенатор предложил запретить демонизировать Россию в кино

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Бату Хасиков заявил о необходимости формирования образа патриота РФ в современном отечественном кино и предложил установить особые требования к российскому кинопрокату с учетом политических реалий, в частности ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», – заявил Хасиков.

Также Хасиков обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример ленты «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота» и другие. «Но пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом – абсурд», – заявил сенатор.

Фото: Фото с сайта Liveinternet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость