Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Жизненное кредо успешных мужчин-предпринимателей Читы

«Если вас не устраивает что-то на вашей работе — создайте собственное дело. Я начинал свой бизнес в гараже. Следует уделять время только тому, что вам действительно интересно», — советует Билл Гейтс, один из основателей компании Microsoft. «Предприниматель – это человек, у которого есть видение, и который хочет творить» – продолжает его мысль основатель и генеральный директор Tumblr Дэвид Карп. Как добиться успеха в Чите? С читателями нашего портала делятся своими секретами успешные мужчины нашего города.

Евгений Швецов, руководитель сети канцелярских магазинов «Бюрократ»

Успешный человек должен уметь просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд, обдумывать свои поступки из послезавтра. Принимая любое решение, особенно касательно сотрудников и близких людей, нужно быть уверенным, что и через несколько дней, когда эмоции уйдут и ситуация не будет выглядеть такой острой, вы не усомнитесь в правильном выборе, и вам не придётся казнить себя за проявленную слабость, нервозность или попытку получить сиюминутную выгоду. Это умение всегда жить в полном согласии с самим собой.

Настоящий секрет успеха – способность чётко определять для себя цель, намечать кратчайший маршрут и, главное, не останавливаться на пути к своей цели. Любой успех зависит только от силы намерения пройти выбранный путь, а она, в свою очередь, измеряется количеством сделанных попыток для получения результата.

Достигать успеха мне помогает принцип сотрудничества или взаимовыгодного обмена по формуле «выиграл — выиграл». Я понимаю его действие так: с кем бы вы ни работали — людьми, группами, компаниями — вы всегда должны быть способны отдавать больше, чем планируете взять взамен, и больше, чем кто-то рассчитывает получить от вас.

Иван Манин, директор компании «Доступные Окна»

Мне никогда особо не хотелось работать на кого-то. Идея об открытии своего дела появилась в конце 2010 года, официально фирма начала своё существование в 2011 году.

Для успеха в любом начинании главное — целеустремлённость. Нужно верить в себя и видеть цель, которой ты хочешь достичь. На мой взгляд, большинство поражений случается с людьми из-за их неуверенности в себе и своих силах. Не стоит бояться неудач. Возможно, они будут, но если твёрдо знать, чего хочешь и очень много работать, всё обязательно получится.

Нужно осознавать, что несколько лет на самом старте ваш бизнес вряд ли будет приносить доход. Скорее это будет выглядеть как постоянное вложение средств. И только потом что-то начнёт возвращаться.

Даже когда вы уже заняли определённый уровень, важно постоянно работать и идти к своей цели. Это правило актуально для всех, а не только для бизнесменов.

Андрей Литвиненко, руководитель автосервиса «Субару Центр»

Мой секрет успеха — в коллективе. Как сказал Сталин: «Кадры решают всё». Мне повезло, потому что без хорошей поддержки невозможно добиться успеха. У нас не самая большая команда в городе, но в каждом из сотрудников я уверен. Мне встретились адекватные, вменяемые люди. Любой руководитель поймёт, о чём я веду речь, потому что с квалифицированными специалистами у нас везде проблемы.

Чтобы достичь успеха, нужно ответственно подходить к любому делу, за которое берёшься. Это может быть контроль рабочего процесса, решение экстренно возникших проблем или общение с клиентом. Особенно, такое отношение важно при первой встрече, так как впечатление от первых минут разговора, сами знаете, формирует у человека оценку деятельности и личности. В нашем случае необходимо сначала расположить клиента к себе, а затем быстро и качественно, подтверждая слова, оказать ему услуги, за которыми он к нам обратился.

Жизнь постоянно преподаёт мне уроки, которые помогают в дальнейшей работе. Можно даже сказать, что это не уроки, а несколько семестров, разбросанных по всей жизни. Главное, что я понял: невозможно изменить весь мир. Нужно начинать с малого: формировать окружение, в котором будет комфортно не только тебе, но и всем, с кем приходится проводить время. Образ жизни людей, их поведение в обществе, различия во взглядах на многие вещи идут вразрез с моим мироустройством, поэтому стараюсь быть избирательным в общении. Кроме того, я очень требователен к себе. Хочу быть эталоном человека, который работает в нашей сфере.

Моё жизненное кредо, как бы это банально ни звучало: «Нужно относиться к клиентам так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе в других компаниях». И неважно, о чём пойдёт речь: заведении общественного питания или каком-нибудь интернет-магазине. Главное, чтобы клиент остался доволен!

Виталий Гнатышен, директор читинского керамического завода «Мир»

Думаю, что любое начинание станет успешным, если вкладывать душу в свою работу, быть трудолюбивым и никогда не сдаваться. Нужно всё делать добросовестно, с любовью и уважением к людям, которые трудятся вместе с тобой.

Главным уроком, который до сих пор помогает мне, стал момент, когда я в 1987 году, окончив Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны, был направлен в Забайкальский военный округ в маленький посёлок Мангут в Кыринском районе. Тогда я понял, что Россия — это не Москва и Киев, который тогда был частью нашей большой страны, а именно такие маленькие посёлки и люди, которые в них живут и работают. Россия — это и есть Мангут.

Чтобы стать успешным человеком, нужно быть честным и решительным. Учитесь слушать и слышать людей. Не сидите без дела. Бойтесь отсутствия конструктивной критики. И главное, поддерживайте, цените и не забывайте тех, кто находится рядом с вами.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

владельца "Айпары" забыли добавить . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то совсем хило. Бизнес леди было больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять не задан вопрос на какие шиши открывать бизнес? И на какие они открывали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так на свои!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнатышен это не руководитель. Там настояйщий руководитель Нагель.

Вы конечно нашли у кого интервью брать.

А где Любин, Щебеньков, Лопатин, Давыдов, Жидков, Пономаренко  ?

Вот это уровень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настоящий бизнес купить в китаи подешевле продать в россии подороже, гениальная схема почему люди досих пор не додумались до этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А лес ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где фигура?папкина сынок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И забыли "коронную" фразу: "-Если вы такие умные, то почему такие бедные". Сплошной пафос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где Бажин