Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
Человек дела: спецпроект про людей — профессионалов своего дела

«Руки тянутся к дереву» — рассказ мебельщика со стажем в четверть века

Дмитрий Хохлунов уже 25 лет создаёт мебель. Всё началось с хобби, небольших соседских заказов на табуретки. А теперь мастер профессионально собирает диваны, стенки для продажи в известном салоне «Мебель плюс» в Чите. За качество отвечает и к профессии привязан крепко. Об этом — в новом выпуске проекта «Человек дела».

На собственной фабрике компании «Мебель плюс» нас встречает улыбчивый мужчина в рабочей форме. Не успевая познакомиться с нашей командой, скорее спешит за станок с циркулярной пилой — пора делать заготовки для новых образцов мебели.

Пронизывающий слух скрежет инструментов заканчивается, и Дмитрий возвращается к нам рассказать о своём труде. С самого начала интервью признаётся, что давно и надолго полюбил работу с деревом.

«У меня руки тянутся к дереву. Пробовал сварку — не моё, пробовал машины — не моё. А к дереву и мебели словно прилип. Сам дома изготавливаю, где соседи попросят. И вот уже 25 лет работаю с деревом и 3 года — в компании «Мебель плюс». Здесь научился новому, теперь изготавливаю не только корпусную мебель, но и диваны», — рассказывает мастер.

Компания «Мебель плюс» привлекла Дмитрия в первую очередь хорошим коллективом. Мебельщик отмечает, что работает с идейными и интересными людьми. Коллеги делятся друг с другом опытом, вместе генерируют идеи новых образцов мебели, помогают друг другу.

«Здесь все идейные. Всем хочется придумать что-то индивидуальное: свой диван, я вот хочу придумать собственный корпус кухни. Самое сложное — придумать образ, а затем изготовить», — делится Дмитрий.

Случается встретить свои работы в гостях у знакомых, от этого ещё больше мастер понимает, как сильно привязан к своему труду.

Дмитрий Хохлунов хвалит и качество материала, с которым мастерам приходится работать. В изготовлении используется только сухое дерево, что гарантирует долговечность и прочность мебели компании «Мебель плюс». А с таким прогнозом создавать своё изделие ещё приятнее.

«Только из сухого дерева. ДСП используется в редких случаях. Дерево сухое не выгибает, оно не скрипит. Для диванов используем обивку из велюра, рогожки, вельвета, экокожи, флока и многого другого», — гордится мастер.

Идеи для образцов мастера придумывают самостоятельно, вдохновляясь новинками крупных европейских компаний и пожеланиями клиентов.

Дмитрий рассказал и о регулярных акциях компании «Мебель плюс». Это и выгодные скидки, и подарки постоянным покупателям, и розыгрыши мебели в социальных сетях. Например, совсем недавно в Instagram компании прошёл розыгрыш дивана.

«Наша организация — это профессионалы, приветливые консультанты, а главное — качество. За качество мы отвечаем», — завершает интервью Дмитрий Хохлунов.

Узнать подробнее о работе компании «Мебель плюс», ассортименте мягкой и корпусной мебели можно в группе «ВКонтакте» и в Instagram.

 
Мебель плюс, ул. Недорезова, 2в
  • 8 914 136 5209
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ