Массаж от 204 рублей – реально?!

Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» – государственное учреждение, которое занимается реабилитацией детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Но мало кто знает, что абсолютно любой читинец может прийти сюда и заниматься лечебной физкультурой под присмотром инструктора, посещать сауну, получить лечебный массаж всего за 204-358 рублей, физиотерапию или водить ребёнка в оздоровительную группу, к логопеду, психологу или дефектологу. И всё это – по очень низким социальным ценам.

Вся работа центра «Росток» поделена на два основных направления – медицинские и психолого-педагогические услуги для детей и взрослых. К первому относится группа для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Здоровята» – посещая её в течение 3 недель, ребята занимаются физкультурой, ходят в бассейн и делают галоингаляции с парами соли. Лечебная физкультура помогает укрепить мышцы спины и брюшного пресса, исправить нарушенную осанку и провести профилактику плоскостопия, а ингаляции очищают бронхиальное дерево, снижают частоту приступов удушья при бронхиальной астме и восприимчивость к инфекциям верхних дыхательных путей, укрепляют иммунитет.

Фото: Виктория Евстафьева

Для взрослых, желающих сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, в центре «Росток» 2 раза в неделю работает программа «Стройняшки». В неё входят комплекс кардио- и силовых тренировок в тренажёрном зале и упражнения на растяжку. Все занятия проходят под контролем врача по лечебной физкультуре, а усилить эффект помогут фитобочка, галоингаляции, массажное кресло и ДЭНС-одеяло. Галоингаляции или ингаляции с солью делают дыхание более глубоким и равномерным, уменьшают одышку, по сути это то же самое, что сходить в соляную пещеру. Приборы для ДЭНС-терапии воздействуют электрическими импульсами на поверхность тела, а кожа передаёт эти импульсы к различным органам через нервную систему как сигнал к восстановлению. Наконец, массажное кресло помогает размять мышцы и быстрее восстановиться после занятий. А в вечернее время все желающие могут прийти на занятия под руководством инструктора и позаниматься в тренажёрном зале.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Виктория Евстафьева

При этом взрослые и дети могут проходить в центре и отдельные лечебные процедуры. Например, лечить и устранять симптомы различных заболеваний – от остеохондроза и межпозвоночных грыж до помощи при параличе – можно с помощью иглорефлексотерапии. Многие внутренние органы имеют точки проекции на поверхности тела – правильное воздействие на них помогает воздействовать на сами органы. Кроме того, иглорефлексотерапия помогает расслабиться и уменьшить болевой синдром. Один сеанс стоит всего 434 рублей.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Виктория Евстафьева

При остеопорозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата в центре проводят баночный вакуумный массаж – банки располагают на определённых участках тела и тем самым воздействуют на внутренние органы. Стоимость сеанса – 275 рублей.

Фото: Виктория Евстафьева

Несмотря на то что посетители центра «Росток» могут воспользоваться массажным креслом с различными релаксирующими и тонизирующими программами, ничто не заменит ручного лечебного массажа. Во время него массажист устанавливает контакт с пациентом, чувствует его и может максимально точно воздействовать на нужные участки тела. В зависимости от зоны массаж обойдётся в сумму от 204 до 358 рублей.

Фото: Виктория Евстафьева

В центре «Росток» постоянно работают сауна и мини-сауна «Кедровая здравница» – более щадящая, чем обычная, но не менее полезная. Её посещение способствует улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, сауна полезна при занятиях спортом – она снимает напряжение и мышечную усталость после тренировок.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Виктория Евстафьева

«Росток» – одно из немногих в городе мест где взрослые и дети могут заниматься иппотерапией – лечебной физкультурой верхом на лошади. Всадник на плоскости движется в трёх плоскостях, поэтому у пациента во время занятий включаются в работу все участки тела, мышцы, а также координация и чувство равновесия. Дополнительно вы получаете эффект от общения с животным и движения на свежем воздухе. В курс входит 10 занятий по 2-3 процедуры в неделю, стоимость одного занятия – всего 299 рублей.

Кроме того, в центре «Росток» есть очень редкий для нашего края стол для игры в «шоудаун» – теннис для слепых.

Фото: Виктория Евстафьева

Психолого-педагогические услуги центра включают в себя работу логопедов, дефектологов и психологов с детьми и взрослыми. Если ребёнок не говорит, или у него есть речевые отклонения, необходимы занятия с логопедом-учителем. Специалист поможет правильно поставить звуки, обучит грамоте и может при необходимости провести сеансы логопедического массажа.

Фото: Виктория Евстафьева

С теми детьми, которые не успевают за программой в школе, часто отвлекаются, рассеянны в учёбе, не могут научиться читать или медленно считают – как правило, это дошкольники или младшие школьники – в центре «Росток» занимаются учителя-дефектологи.

Фото: Виктория Евстафьева

Часто даже у нормально развитых детей бывают проблемы с дисциплиной – они не слушаются родителей, учителей, бывают гиперактивны, невнимательны, агрессивны. Решить такие поведенческие проблемы помогает психолог, причём он работает не только с детьми, но и с их родителями. Также специалист работает с детьми в светлой и тёмной сенсорных комнатах. Первая помогает развивать у ребёнка психические процессы – память, внимание, мыслительную деятельность. Тёмная сенсорная комната, напротив, помогает расслабиться и успокоиться, что особенно важно для гиперактивных детей.

Фото: Виктория Евстафьева

Психологи занимаются и со взрослыми. Например, к ним можно прийти с личными или семейными проблемами – для этого есть индивидуальные консультации и групповые тренинги. Для взрослых, которые хотят побороть раздражительность, усталость, повысить работоспособность, работает тёмная сенсорная комната центра.

В своей работе дефектологи и психологи используют различные медицинские приборы. Например, прибор Talksup по методу Томатис с помощью специально подобранных комбинаций звуков тренирует мышцы уха и заставляет работать мозг быстрее – этот метод используют педагоги для стимуляции мыслительных процессов. А аппарат «Реамед-Полярис» для микрополяризации активизирует зоны коры головного мозга, которые отвечают за познавательное и речевое развитие, тем самым, повышая эффективность коррекционного процесса.

В центре есть студия детского развития «Умничка» с группой кратковременного пребывания детей от 1,5 до 3 лет и развивающие занятия – «Учимся говорить и двигаться под музыку» с педагогом по логоритмике, «Я познаю мир» под руководством учителя-дефектолога, «Сенсомоторное развитие» с педагогом-психологом и «Умелые ручки» под руководством воспитателя.

Фото: Виктория Евстафьева

В «Ростке» работают опытные специалисты по социальной работе, методисты, врач-терапевт, врач по лечебной физкультуре, рефлексотерапевт, педиатр, сурдолог, педагоги дополнительного образования, дефектолог, логопед, психологи, инструкторы по адаптивной и лечебной физической культуре. Они не только используют свои знания и опыт для реабилитации инвалидов, но и всегда готовы помочь тем, кто часто болеет и нуждается в постоянной профилактике. Узнать больше о предлагаемых услугах и ценах на них можно на сайте.

Фото: Виктория Евстафьева

Лицензия №275 от 28 сентября 2015 года на осуществление образовательной деятельности.

Лицензия №ЛО-75-01-001041 от 27 октября 2015 года на осуществление медицинской деятельности.