Жалобы на поликлиники чаще других поступают на горячую линию минздрава Забайкалья

Фото: пресс-службы минздрава

Жалобы на работу поликлиник чаще других поступают на горячую линию краевого министерства здравоохранения, которая с 10 мая работает круглосуточно, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе ведомства.

«Рассылка мониторинга работы линии проводится по всем медорганизациям, чтобы их руководители могли принимать уже свои управленческие решения для искоренения проблем. Пока основные претензии забайкальцев относятся к работе амбулаторно-поликлинического звена. Часто обращаются и с вопросами лекарственного обеспечения, нередко требуются консультации по порядку получения высокотехнологичной помощи», -говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что часто обращаются жители из других регионов России. Приняты звонки из Москвы, Хабаровска, Амурской и Иркутской областей. Их интересуют вопросы оказания медицинской помощи своим родственникам, проживающим на территории Забайкалья, а также вопросы получения санаторно-курортного лечения и прохождения реабилитации в крае.

Специалисты call-центра обработали уже около полутора тысяч обращений. Ежедневно на горячую линию поступает от 70 до 100 звонков из всех муниципалитетов края.

В пресс-службе добавили, что горячая линия является воплощением принципов персонализированной медицины, на которую делается особый акцент в современной системе здравоохранения.

Горячая линия начала работать в этом году с 20 апреля. Новая служба призвана решать проблемы обратившихся граждан в течение суток. Телефон горячей линии — 21-03-03.

11 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что реально помогают? Очередь на КТ уже полгода жду, если позвонить,то сразу помогут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стояла на очереди на ЧПэхокг в краевую, каждый раз говорили звоните в пятницу в 13-00, очередь будет открыта. Звоню в пятницу в 9-00, отвечают уже взяли человека. Задаю вопрос: нахрена сказали час дня ждать, а мне грубить начинают, типа все заняты, вам надо вы и ждите. Позвонила в МинЗдрав, пожаловалась, на следующий день пригласили к завотделения, и потом на процедуру. Очень оперативно сработали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратилась с острой болью (болит позвоночник) в ГУЗ КМЦ городская поликлиника № 7 за направлением на обследование для дальнейшего лечения, ОТКАЗАЛИ. Теперь направления выписывают 1 раз в два года. И еще, что надо было в молодости лечиться. А через 2 года может мне уже и ничего не понадобится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что в поликлиниках полный бардак, особенно в детской по улице Бабушкина. Регистратура там не знает ничего. Делали справку в лагерь для ребенка. Какие анализы нужны для этой справки, регистратура не знает! Говорит, запишитесь к педиатру, и педиатр скажет (!). Где взять информацию о прививках, которые работники этой поликлиники ставили в школах, регистратура не знает. Пришлось пройтись по нескольким кабинетам разных заведующих, чтобы узнать. Причем в этих кабинетах так же не знают, какие школы обслуживает эта поликлиника, и где есть информация. Когда все же нашли заветный кабинет, в котором есть эта информация, оказалось, что кабинет безнадежно закрыт, ибо один работник в отпуске, а второй на больничном.

В прошлом году медсестра просто сделала распечатку от прививках и приклеила в карту. А в этом году участковый врач вообще сказала, что наша школа в этой поликлинике не обслуживается.  2 часа на получение простой справки в лагерь, с готовыми анализами, которые мы сделали платно. Если бы еще мы попытались анализы сделать бесплатно, записавшись к педиатру, я бы наверно, уже не пережила бы этот квест.

Приемных детей на диспансеризацию не приглашают, 3 года проходили, а в этом году не пригласили. И опять же регистратура не знает, у кого узнать!

Да, а на горячей линии министерства нам предложили обратиться в школу, чтобы узнать, за какой поликлиникой закреплена школа..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что так сложно было к педиатру записаться?все у Вас должна регистратура знать. Хоть бы почитали зачем вообще нужно это отделение в поликлиниках. Да и вообще в каждой школе садике есть свой фельдшер,вот у него и спрашивайте все свои прививки и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну порядка как не был, так и нет. В Читинской районной вроде бы электронная очередь есть чтобы люди не сидели часами в коридорах, так как сидели так и сидят - причем толпы народа. На входе да, вроде бы все красиво, - получи талон в регистратуру и немного подожди, а дальше за этим фасадом полнейший бардак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для полный бардак. Вырастила двоих детей,каждый год ездили в лагерь, никаких проблем с получением справки в лагерь в этой поликлинике у меня не было никогда.В конце учебного года дети в школе ставили отметку о прививках в сертификат, без проблем. Я ( без ребёнка) заходила к участковому педиатру(без записи) просто за бланками на анализы,может выдать медсестра. За несколько дней до отъезда в лагерь сдавали анализы спокойно, и сразу записывались заранее на удобный нам день на приём к педиатру за справкой. К этому времени результаты анализов уже в кабинете у участкового педиатра.И ВСЁ! Сами мамочки создаёте себе проблемы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году и не было проблем, врач сказала, что сертификат не нужен, все данные есть у них в базе.  В прошлом году все сидели с сертификатами, а врач на них даже не глядела. А в этом году данные куда-то девались вдруг.  Кто ж знал-то, что такая засада. Данные потом нашлись, но 2 часа потраченного времени. А сертификат вообще-то не документ,  в него можно написать все, что  нужно, совершенно самостоятельно, что и делают некоторые. 

Но  в то, что вы спокойно сначала сдавали анализы, а ПОТОМ записывались без проблем к врачу на удобное время, не поверю. Четвертый год ездит ребенок в лагерь, четвертый год один врач на 2 участка, возле кабинета толпа, в кабинет заходят по 3 человека - по талону, без очереди и "только спросить", вроде вас. А медсестры заполняют санаторные карты. Справки в городской лагерь, справки в загородный, санаторные карты, врачи одуревшие, дети измученные, родители озверевшие.

Мы в этот раз записались за 3 недели, а толку-то, если наша врач в отпуске, и прием с двух участков.

21 век, а компьютер в поликлиниках до сих пор как диковинка, и все по старинке, от руки. Беда с современными технологиями в Чите, просто беда. Совсем отсталый город у нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам не нравятся очереди,так они везде есть. Надо спокойно сидеть и ждать очередь свою. В школе ставит результаты прививок в сертификат школьный фельдшер или врач.Я не говорю что захожу спросить просто так, вместе с очередником заходите,для получения бланков на анализы нужна только медсестра. Ну а когда идём с ребёнком уже за справкой в лагерь,то конечно сидишь в очереди.,тут уж ничего не поделаешь. Просто бланки на анализы можно брать и за месяц и за два месяца. В основном за бланками я ходила в начале мая.Желаю вам удачи! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пришла в регистратуру КВД, хотела попасть врачу насчёт бородавки на шее. Отказ, надо направление с поликлиники, участкового терапевта. Отвечают, можете платно пройти. У них никакой очереди, а в платную очеридище. Звоню в свою поликлинику насчёт талона,  на ближайшие дни нет талона. Издевательство! Пришлось выложить 570 руб. На 5 мин посещения врача. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, в КВД теперь только по направлению. Причем, чтобы получить направление, надо сдать анализы и сделать ЭКГ. Мне никогда не понять эту тупость.

КВД специально и открывали, чтобы люди с кожными заболеваниями не распространяли заразу, и не запускали болезнь, а попадали сразу к специалисту, и сразу анализы можно было сдать. 

А теперь полнейший маразм. Да, все теперь идут платно, выбора нам не оставили. Все-таки с кожными заболеваниями ждать талона, потом направление опасно.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить