Акция для доноров костного мозга пройдёт в Чите в ноябре

Третья акция для доноров костного мозга пройдёт в Чите 17 ноября в инновационном медицинского центр «Диагностика» на улице Богомягкова, дом 107, сообщается в группе акции «ВКонтакте».

В апрельской акции для доноров костного мозга участвовали 332 жителя Читы и 112 жителей посёлка Агинское.

«Все они пришли и сдали свою кровь, в надежде на то, что это спасёт чью-то жизнь. И это не просто надежда, вероятность того, что кто-то из них действительно станет донором уже в ближайшее время — довольно велика. Не так давно аналогичная акция прошла в Нижнем Новгороде. По итогам типирования 1 000 человек сразу же был найден один донор. Сейчас он на повторном типировании. Сколько совпадений будет в следующие 5-10 лет — предсказать сложно», — говорится в группе.

По данным группы, во время второй акции, отклонили 10 человек.

«Они, как и остальные 669, хотели стать героями. Но здоровье донора прежде всего. Какие бы мифы и легенды не ходили о наших акциях и донорстве костного мозга — ни один донор костного мозга не может пострадать или получить ущерб своему здоровью», — уточняется в группе.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давыдов, почему не видно работу передвижного пункта заготовки донорской крови на базе огромной фуры с иностранным оборудованием? Почему оборудование простаивает? В каком состоянии оно находится сейчас? Давыдов, прокомментируйте этот случай на каком-нибудь пресс подходе. На "крайняк", если не хватит духу, то пусть пресс-служба "отдувается", случаи известны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он не обязан отчитываться перед народом

птица высокого помёта!