Р!
Красота и здоровье

Число районов края с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ выросло вдвое за неделю

Число районов Забайкальского края с превышенным эпидемиологическим порогом по заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю выросло с 12 до 23, в целом по краю уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 56%, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По итогам пятой недели эпидпорог был превышен в Агинском, Дульдургинском, Борзинском, Шелопугинском, Забайкальском, Кыринском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Читинском, Карымском и Улетовском районах, а также в Чите.

На шестой неделе в список территорий с высоким уровнем заболеваемости попали Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский, Чернышевский и Шилкинский районы.

По словам начальника отдела охраны материнства и детства Натальи Игнатьевой, в Забайкалье для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1 287 коек, из них свободны 546. В тяжёлом состоянии находятся 30 пациентов, из них двое детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная, один взрослый подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так что, откроем школы с карантина? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поликлиниках на больничный уже не садят,если температура меньше 38. На сопли и кашель внимания никто не обращает. Борются наши доблестные врачи в пользу статистики хорошей! На людей плевать,впрочем,ничего нового.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врете господин хороший, это терапевт вам не выдаст больничный если температура не превышает 38 градусов, а у детей проще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кушайте чеснок и никакая зараза близко не подойдёт.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.