Р!
Красота и здоровье

Число районов края с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ выросло вдвое за неделю

Число районов Забайкальского края с превышенным эпидемиологическим порогом по заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю выросло с 12 до 23, в целом по краю уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 56%, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По итогам пятой недели эпидпорог был превышен в Агинском, Дульдургинском, Борзинском, Шелопугинском, Забайкальском, Кыринском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Читинском, Карымском и Улетовском районах, а также в Чите.

На шестой неделе в список территорий с высоким уровнем заболеваемости попали Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский, Чернышевский и Шилкинский районы.

По словам начальника отдела охраны материнства и детства Натальи Игнатьевой, в Забайкалье для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1 287 коек, из них свободны 546. В тяжёлом состоянии находятся 30 пациентов, из них двое детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная, один взрослый подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Назад
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так что, откроем школы с карантина? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поликлиниках на больничный уже не садят,если температура меньше 38. На сопли и кашель внимания никто не обращает. Борются наши доблестные врачи в пользу статистики хорошей! На людей плевать,впрочем,ничего нового.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врете господин хороший, это терапевт вам не выдаст больничный если температура не превышает 38 градусов, а у детей проще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кушайте чеснок и никакая зараза близко не подойдёт.

Загрузить ещё