Р!
Красота и здоровье

«Это фантастика!» — косметологи Читы о новых генетических тестах

Как много вы знаете о себе? Каким потенциалом наделила вас природа, а точнее — тысячи и тысячи ваших предков? Как узнать и учитывать все особенности вашего организма с его уникальными характеристиками? Ответит только генетика. Косметологи медицинского центра «Медлюкс» Татьяна Рашевская и Татьяна Андреева рассказали «Чита.Ру» о совершенно новой для Забайкалья услуге, которая может перевернуть ваше собственное представление о себе.

«Это фантастика! То, о чём ещё пару лет назад в Забайкалье даже не мечтали, не думали, сегодня стало реальностью. Теперь каждый пациент нашего центра имеет возможность получить путеводитель по своему ДНК, инструкцию по характеристикам своего организма и рекомендации к его правильному использованию», — с восторгом говорит косметолог «Медлюкса» Татьяна Рашевская.

С началом весны в «Медлюксе» стала доступна уникальная для Забайкалья услуга генетических тестов по разным направлениям: «Активное долголетие» (не дайте болезням отнять у вас годы жизни), «Диетология» (уверены, что вы едите то, что нужно вашему телу?), «Трихология» (расскажет всё о ваших волосах), «Эндокринология» (первопричина многих процессов в вашем организме), «Косметология» (молодость можно и нужно сохранять долго).

Что дают результаты таких тестов, легче всего объяснить на примере теста «Активное долголетие». Он выявляет предрасположенность к сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни Альцгеймера, ядерной катаракте, потере мышечной массы и ещё десяткам болезней, влияющих на качество продолжительности жизни.

У мужчин выявляется широкий спектр рисков — от облысения до эректильной дисфункции; у женщин – риск ранней менопаузы, раннего истощения яичников. То есть, тест даёт ответы на вопросы, которые касаются не только здоровья, но и планирования семьи; его результаты могут подвигнуть людей к рождению ребёнка.

«Генетика? В Чите?» — спросит скептик. Да. Чтобы пройти тест, не нужно лететь в Москву или за границу. Тест вы проходите здесь, и его результаты получаете здесь же, хотя лаборатория и находится за 3 тысячи километров от Забайкалья.

Интересно, что врачи отделения эстетической медицины «Медлюкса» не только обучились работе с тестами, но и опробовали их на себе. Интрига состояла в том, чтобы результаты теста подтвердили то, что косметологи-профессионалы уже знали о своей коже. Наука не подвела, и сегодня врачи без сомнений рекомендуют прохождение теста своим пациентам.

В косметологии это настоящая палочка-выручалочка. «Я за то, чтобы процедуры были минимальны, но обусловлены объективными причинами. Биоревитализация, внеклеточный матрикс, плазмолифтинг, мезотерапия. Как понять, какие процедуры будут работать эффективно, а какие – не очень? Только опытным путём – потратив n-ное количество времени и денег», — говорит Татьяна Рашевская.

Действительно, до появления тестов, свести процедуры к эффективному минимуму было возможно не всегда. Теперь подобрать косметику, определить возможный эффект от пилинга или шлифовки кожи, определить стратегию борьбы с возрастными изменениями стало гораздо проще.

Тест проходит анонимно. Для его прохождения достаточно за полчаса до исследования отказаться от еды, курения, поцелуев и вообще любого воздействия на ротовую полость.

По словам косметолога центра «Медлюкс» Татьяны Андреевой, процедура предельно безобидна — стерильной ватной палочкой с внутренней стороны щеки собирается образец слизистой полости рта. После этого образец запечатывается в стерильный пакет, и вместе с сопроводительной картой курьером сразу отправляется в лабораторию в Новосибирске.

Через неделю из лаборатории приходит готовая расшифровка теста в двух вариантах – для пациента и для врача. Первый – упрощённый, написанный понятным для человека без специального образования языком. Второй позволяет врачу проконсультировать человека, выработать для него список индивидуальных рекомендаций.

Эти рекомендации могут касаться образа жизни, питания, вредных привычек, дополнительных обследований и многого другого. Консультация врача с расшифровкой результатов продолжается 40–60 минут, за которые вы узнаете о себе столько, сколько не узнали за десятки лет до этого!

Записаться на генетический тест в медицинском центре «Медлюкс» можно по телефону 200-300, или непосредственно в клинике по адресу Бабушкина, 97. Кроме косметологического генетического теста в медицинском центре «Медлюкс» можно пройти аналогичные тесты «Диетология», «Трихология», «Эндокринология» и «Активное долголетие».

Следите за новостями центра в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассниках».

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензии на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345 .

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сейчас позвонила и началось . у нас только на заболевания. Я им даю ссылку на Читару. Администратор меня перевела на другой контакт.Они опять мол только трихология.Я им говорю чтов чита ру на все.Так она мне и не сказала стоимость.Попросила контактый телефон мол я вам перезвоню.Я отказалась Вот вам и реклама.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, уже собралась позвонить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по таким косметологам, тест им не поможет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет в помине косметологии ! Один маркетинг ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное надувапово и в Читу пришло!  В инете можно заказать такой тест- приедет курьер с пакетом, там бумаги, палочка для мазка, анкета. Курьер же и увозит. Потом приходит лабуда из "лаборатории"- посмотрят по анкете, клиентом же и  заполненной (возраст, рост, вес, заболевания его, бабки, мамки)- и давай рекомендации давать- жрите меньше сахара, жиров, занимайтесь спортом, не хватает витаминов, и т.п. А стоит этот тест около 20 тыс. Ржака! И ведь ведутся! Покуда есть на свете дураки.

Загрузить ещё