Р!
Красота и здоровье

Хирургические операции в «Медлюксе»: Ожидание и реальность

Хирургическая операция под общим наркозом. В привычном понимании это серьёзное испытание для человека, которое растягивается на недели и даже месяцы — с изматывающими анализами и обследованиями в поликлиниках, ожиданием своей очереди, выпаданием из жизни на пару недель после, когда вынужден лежать в жутковатой палате с другими больными, питаться больничным и ждать, как спасения, выписки.

Другая картинка. Пациент просыпается от наркоза в комфортной индивидуальной палате. С контролирующим браслетом на руке и уверенностью, что через несколько часов его навестят родные, а через пару дней он уже будет дома. А пока можно отдохнуть и восстановить силы. Картинка из кино? Нет, это Чита, центр города, медицинский центр «Медлюкс».

Открытый год назад на Бабушкина, 97, центр «Медлюкс» стал привычным для читинцев. Здесь быстро, в удобное время сделают необходимые анализы, проведут любые, вплоть до генетических, исследования, проконсультируют, помогут. Есть возможность записаться практически к любому специалисту, быстро решить многие проблемы со здоровьем — всё это стало привычным.

Возможно, вы не знали, но в «Медлюксе» есть и современный полноценный операционный блок, где кроме пластических операций проводятся и любые общехирургические. Да, эти операции делают и в крупных стационарах Читы. Стоит ли предпочесть им «Медлюкс»? Разбираемся вместе.

Ожидание — реальность


Ожидание

Реальность
Какого врача назначат, тот и будет оперировать.В «Медлюксе» у пациента есть возможность самому выбрать оперирующего хирурга.
Дату операции назначает врач, а пациенту придётся подстраиваться.В «Медлюксе» дата операции согласовывается с учётом пожеланий пациента.
Ложиться в больницу нужно минимум за день до операции, иначе не успеть пройти все необходимые анализы и обследования.В «Медлюксе» все обследования можно пройти амбулаторно, одним днём. Ложиться в стационар заранее бессмысленно — оперируют день в день.
После операции пациент предоставлен сам себе, за ним просто наблюдает средний медперсонал.В стандартах «Медлюкса» — прямая постоянная связь с лечащим врачом после операции.
После операции придётся пролежать в палате пару недель.В «Медлюксе» есть комфортный стационар, но задерживать пациентов без необходимости здесь никто не будет. Чаше всего хватает 2-3 дней, после чего пациент будет находиться в привычных домашних условиях под наблюдением врача.
Родные и близкие в стационаре могут посещать пациента только в определённые часы.В «Медлюксе» посещения возможны в течение всего дня.

 

Наглядность

Хирургические возможности медицинского центра «Медлюкс» действительно широки. Здесь оперируют паховые, послеоперационные, пупочные, диафрагмальные и прочие грыжи, делают операции на щитовидной железе и вообще все операции, проводимые лапароскопическим методом (то, что ещё называют хирургией через прокол). А также удаляют любые доброкачественные новообразования кожи, подкожной клетчатки, соединительной ткани — липомы, атеромы, гигромы, фурункулы, карбункулы и другое.

Операционная в центре оборудована новейшей, передовой аппаратурой. И если лапароскопические стойки сейчас во всех клиниках стоят практически одинаковые, то анестезиологическое оборудование очень разнится. Аппаратное обеспечение анестезиолога в «Медлюксе» — одно из самых современных в регионе, для пациента это означает большую безопасность и спокойствие.

Врачу в операционной медицинского центра тоже спокойно и комфортно как в профессиональном, так и в психологическом плане. Здесь нет той запредельной загруженности, которая есть в больших больницах — каждому пациенту можно уделить максимум внимания с самого начала.

Пациент перед операцией обследуется амбулаторно — сдаёт анализы, проходит необходимых специалистов. Если в обычной поликлинике на это часто уходят целые недели, то здесь всё проходят за несколько часов, разом — без нервотрёпки, скандалов, душных коридоров и непонимания, что вообще вокруг происходит.

На операцию можно прийти непосредственно за пару часов, и в зависимости от сложности оперативного вмешательства провести в клинике от одного до трёх дней — разумеется под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

В палате он не будет соседствовать с тяжёлыми больными — максимум комфорта, минимум рисков заражений и осложнений. Посещения родственников свободны и не ограниченны.

После этого, как правило, пристальное наблюдение уже не требуется, и пациент возвращается в привычные, домашние условия, где реабилитация проходит быстрее. Нет никакой необходимости в том, чтобы держать человека в больнице неделями, когда он вынужден просто смотреть сериалы и решать сканворды.

После перемещения домой пациент не оказывается брошенным, продолжая наблюдаться амбулаторно. Персонал «Медлюкса» постоянно поддерживает с ним связь, до полного выздоровления.

Как записаться?

Попасть на приём к хирургу медицинского центра «Медлюкс» очень просто. Нужно позвонить по номеру 200-300 и назвать удобное для вас время.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь по порядку:

1) По ОМС есть право на выбор лечащего врача. Так что сомнительный плюс

2) Ну это да. Хотя и в обычных по возможности подстраиваются

3) Предоперационная подготовка, не? Да и все анализы сдают в поликлинике

4) Тоже так себе. Послеоперационных навещает и лечащий, и медсестры, и анестезиолог. У постели никто не сидит круглосуточно, конечно

5) В зависимости от операции. Всё упирается в стандарты и клинические рекомендации

6) В целом это так, хотя и в обычных посещение не точно фиксированное по факту

Ну и главное: Медлюкс работает по ОМС? Если да, то это плюс, но если это за свои деньги, то как-бы выбор очевиден. За платное и подобные плюсы того не стоят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное что доктора все те же:) дело не в клинике , а в специалисте 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не соглашусь. Если у врача нет нужных медикаментов и оборудования, а ещё нет времени для каждого пациента т.к. у него запись на 3 месяца вперёд, то и качество страдать будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот. Не пойму может кто объяснит. Если работает в Медлюксе классный терапевт пульмонолог, он же работает в Клиничке, он же в Дорожной. Причём тут клиника, если я лечусь у него, но в разных местах. Или он где-то хорошо, а где то плохо лечит. Сделайте свой штат и тогда поговорим. А так это просто очередное коммерческое детище с работающими на износ перебежчиками. В Чите все такие клиники. Возьмите хоть частную наркологическую, весь штат из наркодиспансера. Типа лечим анонимно, а как коснись в наркодиспансере справку подписать, так те же врачи тебя и сдадут с потрохами, потому что сами тебя лечили в частной клинике. У меня так с отцом было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лет 15 назад делала операцию в клиничке, все плюсы расписанные в табличке там прекрасно предоставляются. В чем смысл этой таблички не поняла ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь смотрим цены в Медлюксе, понимаем, что, чтобы вырезать миндалины, надо продать почку, соглашаемся на обычную медицину по ОМС, где в целом, не все так плохо, как представлено в статье

Загрузить ещё