Р!
Красота и здоровье

«Причина 60% бесплодных браков - в мужчине»

Как спасти от смерти ещё не рождённых детей? Как часто в бесплодии виноват мужчина, а не женщина? Можно ли сдавать спермограмму вдвоём? На темы одной из важнейших, интимных сфер семейной жизни мы попросили высказаться врачей Центра мужского и женского здоровья «Медлюкс». С нами известные многим читинцам уролог Андрей Мунгалов, гинеколог Татьяна Ожегова и врач УЗИ Андрей Наджаф-Заде.

Андрей Наджаф-Заде

Неудачная беременность? К сожалению, мы видим, что чаще не получается у тех, кто планирует семью. Почему так? Потому что планируют те, у кого есть проблемы.

Главный бич не только Забайкальского края, но и всей России — это полнейшая безответственность будущих матерей. В реальной жизни проблемы выкидыша, замершей беременности, анэмбрионии часто выглядят так. Планируемых, необходимых исследований до беременности и на малых сроках не было сделано. И женщина приходит к доктору с жалобами на боли в животе, которые продолжаются 10 недель. После исследования мы видим замершую беременность.

Есть такое понятие — прегравидарная подготовка. В мире принято, что она начинается за 6-9 месяцев до планируемой беременности. В нашей стране к беременности готовиться не принято, женщины приходят к врачу уже с фактом беременности.

Мы понимаем, что сейчас, разом это не изменить. Но если женщины начнут обследоваться хотя бы раз в год, ситуация станет намного лучше. Проблемы матки, маточных труб выявить не так уж и сложно. Уже найденную проблему поможет решить гинеколог. Но чтобы выявлять и решать их, нам нужно решить проблему в головах.

Татьяна Ожегова

Наши женщины начинают планировать беременность только после того, как в их жизни уже случилась неудача. Но ведь этих неудач можно было избежать. Причины прерывания беременности на маленьком сроке в большинстве случаев одни и те же: инфекция, сопутствующая женская патология, проблемы мужского здоровья — когда оплодотворение происходит некачественным генетическим материалом. Всё это можно выявить и вылечить заранее.

Ещё мы сталкиваемся с пороками развития в течение беременности, которые связаны с недостатком фолиевой кислоты. Проблема в том, что такие пороки формируются на очень маленьком сроке беременности.

Нервная трубка закрывается на 28-30-й день от начала развития беременности — когда большинство женщин даже не знают, что они беременны и не принимают фолиевую кислоту. Они будут принимать её позже, когда закладка нервной трубки уже прошла, и толку от этого уже будет мало. Поэтому начинать принимать её нужно не на третьем месяце, а за три месяца до планируемой беременности. То есть, всё надо делать вовремя. Для этого и нужна прегравидарная подготовка.

Замершую беременность зачастую можно избежать, если перед планированием мужчина сдаст спермограмму. Один не затратный, не болезненный анализ.

Андрей Мунгалов

У нас в клинике есть превосходное помещение для сдачи спермограммы, и никто не запрещает приходить туда вдвоём.

Проблема в том, что мужчины не знают не только об этом, но и вообще о возможности и ценности этого анализа. Женщинам, которые приходят к нам с замершей беременностью, мы в 100% случаев рекомендуем приводить мужей на спермограмму. Примерно в 60% случаев у мужчин выявляется патология. Кстати, и по мировой статистике примерно 60% бесплодных браков бесплодны по мужскому фактору. Это у гинекологов есть термин «прегравидарная подготовка». А у мужчин вообще ничего в этом смысле нет.

Люди ведь чаще всего вступают в брак для того, чтобы завести детей. И хотят, чтобы дети были здоровыми, умными, красивыми, перспективными. Но забывают о простом — дети всегда будут делать так же, как делают их родители. Воспитать можно только личным примером. Воспитать здорового человека можно только будучи здоровым самому. Откровенно говоря, генетические заболевания и аномалии встречаются нам крайне редко.

Чаще всего нарушение фертильности у мужчины связано с образом его жизни. Неправильное питание, недостаток физической нагрузки, дефицит сна — вот основная триада, которая ухудшает спермограмму. Нужно ложиться спать в 10 вечера, питаться в достаточном количестве медленными углеводами и белками, а также иметь достаточное количество физической нагрузки. В подавляющем большинстве случаев такой подход даёт восстановление всех функций, причём в любом возрасте.

Андрей Наджаф-Заде

Мы можем долго рассуждать о том, что люди не хотят или не могут. Но в большинстве случаев всё сводится к тому, что люди не хотят тратить своё время и деньги. Потратить 5 тысяч в кафе можно легко. А потратить те же или даже меньшие деньги на то, чтобы иметь здоровых детей — это дорого. В этом главная причина непопулярности прегравидарной подготовки у наших людей. Они не понимают, что это не трата, а инвестиция. У нас ещё нет культуры подготовки к беременности.

Татьяна Ожегова

Хотя, в последнее время у нас стало появляться всё больше пациентов, которые задумываются заранее. Есть люди, которые регулярно, без напоминаний приходят на профилактический осмотр, хотя их ничего не беспокоит.

И если уж мы заговорили о деньгах, то регулярное профилактическое наблюдение у доктора в финансовом выражении намного дешевле, чем героическое решение проблем, вошедших в критическую фазу. Если тратить всего один час в год на обследование здоровья в клинике, многих таких проблем можно избежать.

Не зря же федеральное Министерство здравоохранения обратило на это внимание.

Андрей Мунгалов

Давно уже известно, что медицина, которая работает от профилактики, во много раз дешевле и эффективнее медицины, работающей от лечения.

Но сегодня мы занимаемся преимущественно не профилактикой. Вообще, наш центр предоставляет полный цикл медицинских услуг относительно планирования ребёнка — от налаживания сперматозоида и яйцеклетки и до родов. Главная конечная ценность нашей клиники — это здоровье супружеской пары в плане сексуальных отношений и рождения здоровых детей.

Татьяна Ожегова

Мы занимаемся вопросами подготовки семейных пар к беременности, диагностикой причин, по которым беременность не наступает, лечением этих заболеваний, вопросами планирования и вынашивания беременности, наблюдением в послеродовом периоде и вообще всей широтой вопросов, которые связаны со здоровьем мужчины и женщины.

Более всего сегодня востребовано и популярно, пожалуй, наблюдение во время беременности. Когда-то наблюдаться можно было только в женских консультациях. Мы предоставляем те же услуги, но в более комфортных условиях.

Мы не ограничены ни во времени, ни в частоте приёмов, у нас нет очередей и сложной процедуры записи на приём, мы работаем без выходных и до позднего вечера. Весь объём обследований мы проводим здесь, в центре, то есть, женщине не нужно бегать по разным поликлиникам и лабораториям. Мы полностью подготовим женщину к роддому как по здоровью, так и по документам.

Вообще, наши возможности очень широки. Но, возвращаясь к теме нашей беседы, нам не хватает одного очень важного фактора — ответственности тех, кому предстоит стать родителями.

Записаться на консультацию уролога, гинеколога, а также на любые исследования, связанные с планированием семьи, можно по телефону 200-300.
 
МедЛюкс, ул. Красной Звезды, 58 (ТД «Царский»)
  • 8 (3022) 200-300

ООО «Орион». Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-75-01-001475 от 11 декабря 2018 года.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

блян клево - ато вс еравно детеи нечем было бы кормить , да и жить негде толком 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько стоит первичный прим уролога? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первичный прием врача - уролога стоит 1400 рублей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рекламный бред

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у меня все ништяк

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая чушь! Вы для начала врачей с вузов начните грамотных выпускать! А, уж потом людей винить! Люди которые планируют детей, всегда обследуются и сдают все анализа! И они к этому идут годами, прежде чем забеременеть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем медики говорят, я в Испании 2,5 года прошу сделать аналитику, потому что планирую беременность, пришла с болями и подозрением на воспаление,мне начала втирать врач иди в частной делай ЭКО, если до сих пор не беременная, объяснить ,что либо бесполезно, в общем через неделю забеременела, на 9 неделе , диагноз замёрзшая беременность, 2 месяца после аборта прошло,так мне никто диагностику не сделал, обезболивающее выписали и всё. Это обезболивающее хочется засунуть в .пу испанским врачам,у них от всех напастей ибупрофен. Не жалуетесь уважаемые врачи на пациентов России, вы не знаете что в Европе творится, пациенты вообще к врачам не ходят, потому что бесполезно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрые ребята. Прейскурант на стол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все красиво, но наблюдать беременность в Медлюксе дорого, звонила год назад цены были такие: 1й триместр 31т.р, второй - 35т.р, третий 52т.р, сейчас не знаю сколько, возможно еще больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ценысмарса, извините!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитал в комментариях фразу, от явно не очень умного человека, а может просто от очень и очень далекого от медицины, что написанное -"рекламный бред". Как по мне, так бред, это попытка получить здоровых, полноценных детей, от больных родителей, ведущих не здоровый образ жизни. Курящий мужик, с гиподинамией, излишним весом, но при этом любящий накатить пивка, плюс супруга, с подобным набором качеств, а на выходе ждут нормального ребенка. В спортзал, на проф.обследование к врачам, обязательно "прегравидарку", и будет вам счастье!))

Загрузить ещё