Р!
Красота и здоровье

Детский омбудсмен РФ о платном определении пола ребёнка в Забайкалье: Будет бесплатно

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что услуга по определению пола ребёнка, которая в Забайкальском крае предоставлялась за деньги, станет бесплатной, пост омбудсмена опубликован на её странице в Instagram.

«Об этой ситуации я слышала ещё в Москве. Теперь эта услуга будет бесплатна. Соответствующее заявление было сделано уже на межведомственном совещании с участием представителей профильных краевых министров и ведомств. Я рада, что вопрос удалось решить столь оперативно», – написала Кузнецова.

Как уточнила уполномоченный, вопрос решён на её встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья Александром Осиповым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С и.о. Губернатора Забайкальского края Осиповым Александром Михайловичем разговор был не простой, но результативный. Обсудили ситуацию по нарушениям, выявленным в ходе проверок в сиротских учреждениях региона, проблемы в сфере образования, здравоохранения, жилья для детей-сирот. Вместе искали причины сложившейся ситуации и ресурсы для ее разрешения. Надеюсь, задуманное будет реализовано. А одно из предложений было поручено реализовать немедленно: предоставление услуги беременным женщинам по определению пола будущего ребенка на бесплатной основе. Оплата за определение пола в регионе давно возмущала будущих мам. Об этой ситуации я слышала ещё в Москве. Теперь эта услуга будет бесплатна. Соответствующее заявление было сделано уже на межведомственном совещании с участием представителей профильных краевых министров и ведомств. Я рада, что вопрос удалось решить столь оперативно. По другим вопросам, которые требуют времени, установлены конкретные сроки устранения выявленных нами нарушений и недостатков, будет принят комплекс мер на ближайшие три года по улучшению положения детей в регионе.

Публикация от  Кузнецова Анна (@anna_jurevna)

В 2015 году по распоряжению минздрава Забайкальского края пол ребёнка врач во время УЗИ должен был сообщать бесплатно, однако после ведомство поменяло своё решение, и в 2018 году это стало отдельной услугой, оценивавшейся тогда в 250-300 рублей.

В минздраве на запрос ИА «Чита.Ру» ответили, что деньги медучреждения берут на законных основаниях. Прокуратура в этом нарушений пока не выявила, Росздравнадзор отказался проводить проверку по этому факту.

В марте 2019 года Минздрав России направил в министерство здравоохранения Забайкальского края письмо, в котором запретил брать деньги за определение пола ребёнка. Сейчас медучреждения региона вообще перестали называть родителям пол ребёнка на время споров о том, нужно это делать платно или бесплатно.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиотизм! Трудно ,что ли сказать ? Скоро наши медики бесплатно даже дверь в свой кабинет запретят открывать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ещё назначьте Агафонову  на должность министра , как ей уже мечталось. Ещё не то будет платным, как в  НПЦ! Определение пола упразднили, сейчас ещё что- нибудь изобретут или уже придумали, как из женщин деньги качать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и буду я министром здравоохранения, и попляшите вы все здесь пишущие про меня. Буду - потому что ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, тогда Осипов навлечёт на себя недовольство всех тех, кто столкнулся хотя бы раз с  А. , а у неё ни друзей, ни соратников, ни просто нормальных людей в окружении нет, не было и не будет. К женщинам, пациентам  и коллегам она относится как  к грязи, которая прилипла к её ботинкам и мешает ей дальше идти по красивой и ровной дороге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, а не удивлюсь если эта мадам окажется на данном посту.Она и по головам пройдёт,и интригами всех переплетёт,а сама их этого клубка вылезет и на пьедестал сядет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякая новость, в которой присутствует слово "обдусмен" — фейк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По индийским обычаям родители дочери должны тратить около миллиона рупий на свадьбу дочери. Небогатые люди, если узнают, что будет девочка, часто  делают аборт(( Из-за такого отношения в Индии появился закон, запрещающий врачам определять пол будущего ребёнка в утробе матери.  В России таких обычаев со свадьбой нет, будем надеяться на рождаемость знание о поле ребенка не повлияет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы детские пособия до 16 лет вернули всем мамам и сделали перерасчет по не выплаченным детским, т.к. справку о доходах не имеют право запрашивать, деньги федеральные.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.