Р!
Красота и здоровье

Детский омбудсмен РФ о платном определении пола ребёнка в Забайкалье: Будет бесплатно

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что услуга по определению пола ребёнка, которая в Забайкальском крае предоставлялась за деньги, станет бесплатной, пост омбудсмена опубликован на её странице в Instagram.

«Об этой ситуации я слышала ещё в Москве. Теперь эта услуга будет бесплатна. Соответствующее заявление было сделано уже на межведомственном совещании с участием представителей профильных краевых министров и ведомств. Я рада, что вопрос удалось решить столь оперативно», – написала Кузнецова.

Как уточнила уполномоченный, вопрос решён на её встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья Александром Осиповым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С и.о. Губернатора Забайкальского края Осиповым Александром Михайловичем разговор был не простой, но результативный. Обсудили ситуацию по нарушениям, выявленным в ходе проверок в сиротских учреждениях региона, проблемы в сфере образования, здравоохранения, жилья для детей-сирот. Вместе искали причины сложившейся ситуации и ресурсы для ее разрешения. Надеюсь, задуманное будет реализовано. А одно из предложений было поручено реализовать немедленно: предоставление услуги беременным женщинам по определению пола будущего ребенка на бесплатной основе. Оплата за определение пола в регионе давно возмущала будущих мам. Об этой ситуации я слышала ещё в Москве. Теперь эта услуга будет бесплатна. Соответствующее заявление было сделано уже на межведомственном совещании с участием представителей профильных краевых министров и ведомств. Я рада, что вопрос удалось решить столь оперативно. По другим вопросам, которые требуют времени, установлены конкретные сроки устранения выявленных нами нарушений и недостатков, будет принят комплекс мер на ближайшие три года по улучшению положения детей в регионе.

Публикация от  Кузнецова Анна (@anna_jurevna)

В 2015 году по распоряжению минздрава Забайкальского края пол ребёнка врач во время УЗИ должен был сообщать бесплатно, однако после ведомство поменяло своё решение, и в 2018 году это стало отдельной услугой, оценивавшейся тогда в 250-300 рублей.

В минздраве на запрос ИА «Чита.Ру» ответили, что деньги медучреждения берут на законных основаниях. Прокуратура в этом нарушений пока не выявила, Росздравнадзор отказался проводить проверку по этому факту.

В марте 2019 года Минздрав России направил в министерство здравоохранения Забайкальского края письмо, в котором запретил брать деньги за определение пола ребёнка. Сейчас медучреждения региона вообще перестали называть родителям пол ребёнка на время споров о том, нужно это делать платно или бесплатно.

Назад
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиотизм! Трудно ,что ли сказать ? Скоро наши медики бесплатно даже дверь в свой кабинет запретят открывать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ещё назначьте Агафонову  на должность министра , как ей уже мечталось. Ещё не то будет платным, как в  НПЦ! Определение пола упразднили, сейчас ещё что- нибудь изобретут или уже придумали, как из женщин деньги качать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и буду я министром здравоохранения, и попляшите вы все здесь пишущие про меня. Буду - потому что ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, тогда Осипов навлечёт на себя недовольство всех тех, кто столкнулся хотя бы раз с  А. , а у неё ни друзей, ни соратников, ни просто нормальных людей в окружении нет, не было и не будет. К женщинам, пациентам  и коллегам она относится как  к грязи, которая прилипла к её ботинкам и мешает ей дальше идти по красивой и ровной дороге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, а не удивлюсь если эта мадам окажется на данном посту.Она и по головам пройдёт,и интригами всех переплетёт,а сама их этого клубка вылезет и на пьедестал сядет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякая новость, в которой присутствует слово "обдусмен" — фейк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По индийским обычаям родители дочери должны тратить около миллиона рупий на свадьбу дочери. Небогатые люди, если узнают, что будет девочка, часто  делают аборт(( Из-за такого отношения в Индии появился закон, запрещающий врачам определять пол будущего ребёнка в утробе матери.  В России таких обычаев со свадьбой нет, будем надеяться на рождаемость знание о поле ребенка не повлияет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы детские пособия до 16 лет вернули всем мамам и сделали перерасчет по не выплаченным детским, т.к. справку о доходах не имеют право запрашивать, деньги федеральные.

Загрузить ещё