Р!
Красота и здоровье

Федерация футбола Забайкалья провела три турнира в одном из-за нехватки денег

Федерация футбола Забайкальского края в мае по документам провела сразу три турнира для детей 2008—2009 годов — первенство региона, региональные этапы «Кожаного мяча» и «Локобола», хотя по факту он был один, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая источник в детско-юношеском спорте региона. Это произошло из-за нехватки средств для поездок у команд из районов и отсутствия финансирования для проведения краевого первенства, пояснил агентству председатель федерации Леонид Борисов.

«Должно было пройти три разных турнира, но по факту тренеры перед игрой заполняли сразу по три заявки — на каждый из турниров. В итоге победителю — ФК «Чита» 2008 года рождения — дали выбрать федеральный турнир, на который он поедет. Второму месту — ФК «Динамо» — достанется оставшийся из двух. Подобное плохо скажется на развитии футбола, ведь ребята будут играть значительно меньше», — сообщил источник.

Борисов подтвердил эту информацию, уточнив несколько причин подобного решения: «Команды с края не могут приехать по разным турнирам в связи с тяжёлым финансовым положением, мы объединили их в одни соревнования. Деньги на «Локобол» выделяются, а по первенству края финансирования нет. И ещё некоторые родители просят, чтобы детей не нагружали на каникулах из-за отпусков».

Он также добавил, что выигравшая турнир команда ФК «Чита» 2008 года рождения стала чемпионом края и обеспечила себе путёвку от края на следующий этап «Локобола». Занявшее второе место «Динамо» отправится на «Кожаный мяч». У этой возрастной категории в нынешнем году больше не будет соревнований.

Назад
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борисова повысить нужно, он может чемпионат мира, чемпионат Европы и кубок конфедераций одним турниром провести. Съэкономит время и деньги 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чемпион мира поедет на межгалактические игры, вторая команда отправится на финал кожаного мяча, а третье место возможно из-за финансовых трудностей не приедет на турнир

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оказывается "арифметики" в Забайкалье есть и в футболе! Гнать надо таких и скажу больше - судить!

Загрузить ещё