Р!
Красота и здоровье

Подтяжка лица, но без пластики. Как? Ультразвуком!

Обычно, когда мы говорим о подтяжке лица или лифтинге, то подразумеваем пластическую хирургию – с разрезами, наркозом, синяками и болью. Далеко не каждый решится на такие жертвы ради красоты. К счастью, 10 лет назад в Америке разработали методику и аппарат «Альтера Систем», которые способны подтянуть и уплотнить кожу лица, шеи и декольте с помощью микросфокусированного ультразвука. Сейчас такой способ омоложения доступен и в Чите – в косметологии X-Fit, причём стоимость услуги начинается от 7 тысяч рублей.

Действие аппарата основано на одновременной обработке поверхностных и глубоких слоёв дермы и мышечно-апоневротической системы (SMAS), которая отделяет мимические мыщцы от подкожно-жировой клетчатки и дермы. Ранее со SMAS работали только пластические хирурги, однако «Альтера» позволяет точечно воздействовать на ткани с помощью ультразвука: они нагреваются до 60-70 градусов, за счёт чего старый коллаген разрушается, а вместо него будет образован новый. Именно этот белок и отвечает за упругость и молодость кожи.

«Эта процедура приводит к долгосрочному ремоделированию тканей, их уплотнению и подтяжке. Мешки под глазами, нечёткий овал лица, опущение бровей – всё это цель для звуков альтеротерапии, которые превращаются в песню молодости для наших пациентов, помогая им лучше выглядеть, чувствовать себя и жить», – рассказывает врач-косметолог X-Fit Юлия Фролова.

У «Альтеры» есть много аналогов, однако эту технологию выделяют несколько уникальных возможностей. Одно из преимуществ – это визуализации тканей с помощью ультразвука прямо в процессе процедуры, она помогает контролировать точность работы врача до миллиметра. Это как встроенная функция УЗИ, но только для изучения структуры кожи.

«Ещё одно преимущество – большой выбор датчиков с разной длиной, глубиной воздействия и возможностью обработать труднодоступные места, например, вокруг глаз или над верхней губой. С их помощью в зависимости от показаний можно воздействовать ультразвуком на глубине 1,5; 3 и 4,5 миллиметра», – поясняет врач-косметолог X-Fit Ирина Леньшина.

Благодаря этому альтеротерапия в некоторых случаях может стать отличной альтернативой блефаропластике – то есть пластике век. Особенно когда к хирургу идти ещё рано, но при нанесении макияжа и при подкрашивании ресниц хочется приподнять бровь.

«Альтера» помогает решить эту проблему и зафиксировать более высокое положение бровей, открывая взгляд. Удобный датчик для работы с этой сложной зоной позволяет быстро и сравнительно эффективно омолодить зону вокруг глаз, поскольку воздействие идёт не на следствие, а на причину упавшей кожи – перерастянутый мышечно-апоневротический слой. Вдобавок «Альтера» работает с собственными тканями лица, не увеличивая объёмы, не добавляя отёчности и застоя, а наоборот, устраняя их. Поэтому лицо остаётся более естественным», – объясняет специфику омоложения кожи вокруг глаз врач-косметолог X-Fit Юлия Гусева.

Если о молодости лица женщины заботятся регулярно, то о шее многие попросту забывают. А когда проблема становится слишком очевидна, её прячут за шарфами и водолазками, чтобы дряблая кожа не выдавала истинный возраст своей обладательницы.

«Оперативное вмешательство в таких случаях возможно, оно называется платизмопластика. Это довольно сложная процедура, при которой пластический хирург иссекает и подтягивает не только кожу, но и мышцы. Далеко не многие выбирают такой подход. В то же время аппарат «Альтера» помогает решить проблему дряблой кожи шеи и декольте без наркоза, огромных синяков и долгой реабилитации», – рассказывает врач-косметолог X-Fit Наталья Жамсуева.

Благодаря новым технологиям сейчас не нужно ложиться под нож, чтобы повернуть время вспять и придать коже упругость и гладкость. А всё, что нужно – это один незаметный сеанс у косметолога. Так что, не ждите, пока возраст начнёт побеждать вас и просто обратитесь к одним из лучших врачей-косметологов города, записавшись по телефону 50–88–00.

 
X Fit, фитнес-клуб, ул. Шилова, 97д
  • 8 (3022) 508-800

Лицензия – ЛО-75-01-001027 от 21 сентября 2015 года.

Назад
Загрузить ещё