Р!
Красота и здоровье

Травмпункт на Новобульварной стал клиникой. Без очереди и по вечерам

Про первый частный травмпункт на Новобульварной, 113, знают уже многие читинцы. Кто-то бывал там с ушибом или порезом, кому-то учреждение советовали как место, где помогают качественно, без очередей и в любое время суток. Кто-то и вовсе там лечился. Спустя почти год после нашего первого текста мы вновь прибыли сюда и обнаружили, что травмпункт стал полноценной клиникой «Прима-Мед» со всеми необходимыми специалистами.

Зачем теперь ходить в поликлинику?

Самое главное новшество – это появление узких специалистов, которые обычно встречаются только в крупных больницах. Начнём, конечно же, с терапевта. У вас заболел живот, повысилась температура, артериальное давление, или у вас началась простуда – это всё причины посетить терапевта. Он проведёт первичный осмотр и направит к нужному узкому специалисту без необходимости сидеть в очередях.

Если всё то же самое случилось с ребёнком, или вам нужно проконсультироваться с врачом по поводу здоровья ребёнка – запишитесь на приём к педиатру, который тоже работает в клинике.

С самого открытия в травмпункте принимают врачи-травматологи. Поэтому, что бы с вами не произошло – перелом, вывих, ушиб, боль в суставе, в пояснице или любая травма – обращаться на Новобульварную, 113, можно круглосуточно. Травматологи определят, боль какого характера вы испытываете, отправят вас к нужному специалисту и назначат лечение.

Кстати, с 1 января 2019 года детям любую экстренную помощь – зашивание ран, гипсование, перевязки – в травмпункте оказывают бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. А если вы захотите, можете взять в своей поликлинике по месту жительства форму 57У и продолжить лечение. Многие больницы не хотят «отдавать» своих пациентов, но вы имеете на это право.

Часто люди, особенно старшего возраста, испытывают боли в суставах, зачастую на протяжении долгого времени, и это может быть совсем не связано с травмами. В таких случаях необходимо обратиться к ревматологу. Специалист, используя современные методы диагностики, поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Также ревматологи занимаются редкими системными заболеваниями вроде красной волчанки, ревматоидного артрита, склеродермии и некоторых других.

Невролог тоже появился на Новобульварной, 113, неспроста – часто пациенты приходят с сотрясением мозга, однако далеко не всегда боли связаны именно с травмой. Поэтому здесь можно пройти обычный диагностический приём и обследовать ребёнка. Дополнительно невролог занимается иглорефлексотерапией – лечением неврологических, гастрологических болезней, последствий травм и избавлением от табакокурения с помощью игл.

Часто в травмпункт на перевязки приходили пациенты эндокринологического профиля с гнойными и труднозаживающими ранами, поэтому в учреждении появился эндокринолог. Он не только следит за ходом лечения, например, больных диабетом, но и проводит консультации для обычных пациентов.

После травм часто бывают нарушения кровообращения, поэтому всем пациентам с переломами, сильными ушибами, вывихами обязательно рекомендуют наблюдаться у сосудистого хирурга. Однако вы можете прийти и с болями, тяжестью в ногах, варикозной болезнью и другими сосудистыми патологиями. Например, в клинике уже исследуют вены и артерии с помощью ультразвуковой допплерографии и лечат варикоз в стационаре.

Наконец, в учреждении есть онколог – у него можно наблюдаться после выписки из онкодиспансера или просто обратиться за первичной диагностикой и консультацией. А в будущем в учреждении появятся окулист, кардиолог и другие специалисты. Кроме того, тут выдают листки нетрудоспособности, поэтому в случае болезни вы можете спокойно идти сюда и получить больничный.

Обследования круглые сутки, даже когда все больницы закрыты

Сильная сторона клиники на Новобульварной – это возможность прийти даже вечером после работы, когда большинство больниц уже закрыты. Например, можно сделать электрокардиограмму (ЭКГ), рентген, флюорографию и сдать лабораторные анализы. Такой набор врачи рекомендуют делать не только в случае заболевания, но и в качестве минимального ежегодного обследования – чтобы знать, что со здоровьем всё в порядке. Причём ЭКГ и лабораторные анализы доступны круглые сутки.

Также тут проводят все виды ультразвуковых исследований, за исключением обследования сердца. Пациентов принимают специалисты высшей квалификационной категории, которые даже могут провести рекомендуемый детям до года комплекс из абдоминального, УЗИ почек, тазобедренного сустава и нейросонографии – это исследование сосудов головного мозга.

Как в обычных клиниках, тут вам могут поставить внутрисуставные инъекции, уколы и капельницы, сделать блокаду, провести различные процедуры в перевязочной. А в физиокабинете – предложат курс электрофореза, магнито-, лазеро-, парафинотерапии, грязе- и другие виды лечения. Плюс, есть возможность сделать прививки от клещевого энцефалита, вирусного гепатита В, гепатита А, паротита, дифтерии, краснухи и дизентерии. И, что самое важное, всё это вы можете доступно в удобное время без очередей и долгого ожидания – в чистом уютном месте с приветливым и доброжелательным персоналом.

Полный список услуг размещён на сайте учреждения травмпунктчита.рф.

 
Травмпункт, ул. Новобульварная, 113, пом. 1
  • 8 (3022) 211-100

Лицензия №ЛО-75-01-001432 от 29 августа 2018 года.

Назад
Загрузить ещё