Р!
Красота и здоровье

Программу «Антиклещ» запустила клиника «Прима-Мед» в Чите

Клиника «Прима-Мед» запустила программу «Антиклещ», в которую входит осмотр специалиста, удаление клеща и его исследование на клещевой энцефалит и боррелиоз, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 апреля представитель медучреждения.

«Ежедневно к нам стали обращаться пациенты с укусами клещей. Сезон опасных насекомых открыт, поэтому мы приглашаем читинцев принять участие в программе «Антиклещ». В неё входит исследование насекомого на клещевой энцефалит и экстренная профилактика пациента. Если же укус уже произошёл, и по каким-либо причинам клеща не доставили на исследование, спустя две недели нужно сдать кровь», — рассказал собеседник агентства.

Также в клинике проводят плановую и экстренную профилактику от клещевого энцефалита. Доктора уточнили, что лучше поставить прививки по плану: через месяц после первой вторую, через 9 месяцев или год — третью.

«Стоит помнить, что коронавирус не единственная угроза здоровью, поэтому важно быть бдительными и осторожными вообще и, в частности, с клещами», — добавил представитель учреждения.

 
Клиника Прима-Мед, ул. Новобульварная, 113, пом. 1
  • 8 (3022) 211-100

Лицензия №ЛО-75-01-001432 от 29 августа 2018 года.

Назад
Загрузить ещё