Р!
Медлюкс

Рак убрать, грудь оставить. Маммолог о современной онкохирургии (18+)

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин и третье — среди их смертности в Забайкалье. Однако, по утверждению хирурга-онколога Евгении Вологдиной со стажем работы 19 лет, этот вид рака лечится, и довольно успешно.

Остаться с грудью

Не знаю, как вы, а я лично знаю женщину с таким диагнозом. Она перенесла операцию, после которой осталась без одной груди. Конечно, для неё это стало ей не только физической, но и моральной трагедией. Если бы она попала к Евгении Георгиевне сейчас, то смогла бы избавиться от опухоли и остаться с грудью.

В собственном оперблоке клиники «Медлюкс» теперь проводят операции по удалению различных новообразований молочных желёз, в том числе с сохранением органа.

Одномоментные реконструктивно-пластические операции Евгения Георгиевна изучила досконально и теперь практикует в операционной. Всего за один раз доктор в паре с пластическим хирургом удаляют опухоль и формируют новую молочную железу. Потом следуют несколько месяцев реабилитации и ношения специального белья. Совсем скоро женщина возвращается к нормальной жизни, а внешний вид её тела не будет напоминать о перенесённой операции.

Обнаружить рак в самой ранней стадии легко

«С нынешними средствами диагностики суметь довести опухоль до неизлечимой можно назвать преступлением против себя, — говорит доктор. — УЗИ, например, видит даже нулевую стадию рака, когда её можно удалить без остатка и добиться практически полного выздоровления. При своевременной операции, скорее всего, не понадобится химиотерапия и другая «тяжёлая артиллерия».

Даже если вас ничего не беспокоит, пройти УЗИ раз в год стоит. Это обязательно, если планируется беременность и кормление грудью, в том числе через ЭКО, а также приём оральных контрацептивов.

Женщинам после 40 лет раз в 2 года надо посещать маммографию, после 50 лет делать это нужно ежегодно. Для получения корректного результата все обследования молочной железы делаются строго с 5-го по 12-й день менструального цикла.

При обнаружении подозрительного образования в «Медлюксе» делают инвазивные обследования, например, пункции и биопсию. Они нужны для того, чтобы взять кусочек или клетки опухоли и отправить их на лабораторное исследование.

В клинике есть полуавтоматический аппарат для проведения толстоигольной пункции, среди врачей называемый биопсийный пистолет.

С его помощью под обезболиванием и контролем УЗИ-аппарата Евгения Вологдина делает забор материала быстро и на нужной глубине.

Это нельзя игнорировать

Евгения Вологдина также рассказала, на какие симптомы можно не обращать внимание, а с какими — бежать к врачу: «Если вы регулярно обследуетесь и бываете у маммолога, этого достаточно. Ежемесячные тяжесть, боль в молочных железах перед менструацией не должны вызывать опасений. Так же, как единичные кисты на фото УЗИ, особенно после 30 лет. Это нормальный процесс эволюции груди.

Однако если вы нащупали что-то, чего раньше не было, не нужно ждать, когда вырастет или заболит. Также не стоит игнорировать выделения из сосков. Кровянистые или сукровичные могут говорить о внутрипротоковой папилломе, которая без удаления может привести к внутрипротоковому раку.

Любые изменения во внешнем виде груди, как асимметрия, втягивание соска, уплотнение кожи, а также набухание лимфоузлов под мышками — повод сходить к маммологу. Буду рада, если эта статья сподвигла читательниц проанализировать своё состояние, а кого-то — подойти к зеркалу и, возможно, впервые провести самообследование».

До 31 мая маммографию в клинике «Медлюкс» можно сделать со скидкой 50%. Для получения консультации Евгении Вологдиной запишитесь на приём по телефону: 200-300.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побольше бы было таких врачей, как Евгения Георгиевна! В Медлюксе цены конечно кусаются, но если нужно к маммологу, то только к ней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот думаю: а на фига нам при таких специалистах онкологические диспансеры по всей стране. Не верю никому. сотни методик, куча центров, море академиков, не говоря уж про народных целителей -  только беда пока не победима и успехи единичны, а Пациентке 25 желаю выздоровления - может быть, ей повезёт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгения Георгиевна - прекрасный специалист! Обошла почти всех маммологов в городе. Все говорили разное. Кто-то говорил ничего не делать, кто-то срочно бежать в онкологический на операцию. Попала к ней и в тот же день сделала и УЗИ, и пункцию, и спокойный сон вернулся. Оказалось всё не страшно и нужно просто регулярно наблюдаться.Очень благодарна данному специалисту и всегда её рекомендую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я очень благодарна Евгении Георгиевна! Удаляла у нее кисту щитовидной железы, которая стала для меня большой неожиданностью. Очень рада, что мне посоветовали Вологдину Е. Г., т.к. она все объяснила, рассказала и на процедуру я шла к ней без страха.

Загрузить ещё