Р!
Медлюкс

Рак убрать, грудь оставить. Маммолог о современной онкохирургии (18+)

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин и третье — среди их смертности в Забайкалье. Однако, по утверждению хирурга-онколога Евгении Вологдиной со стажем работы 19 лет, этот вид рака лечится, и довольно успешно.

Остаться с грудью

Не знаю, как вы, а я лично знаю женщину с таким диагнозом. Она перенесла операцию, после которой осталась без одной груди. Конечно, для неё это стало ей не только физической, но и моральной трагедией. Если бы она попала к Евгении Георгиевне сейчас, то смогла бы избавиться от опухоли и остаться с грудью.

В собственном оперблоке клиники «Медлюкс» теперь проводят операции по удалению различных новообразований молочных желёз, в том числе с сохранением органа.

Одномоментные реконструктивно-пластические операции Евгения Георгиевна изучила досконально и теперь практикует в операционной. Всего за один раз доктор в паре с пластическим хирургом удаляют опухоль и формируют новую молочную железу. Потом следуют несколько месяцев реабилитации и ношения специального белья. Совсем скоро женщина возвращается к нормальной жизни, а внешний вид её тела не будет напоминать о перенесённой операции.

Обнаружить рак в самой ранней стадии легко

«С нынешними средствами диагностики суметь довести опухоль до неизлечимой можно назвать преступлением против себя, — говорит доктор. — УЗИ, например, видит даже нулевую стадию рака, когда её можно удалить без остатка и добиться практически полного выздоровления. При своевременной операции, скорее всего, не понадобится химиотерапия и другая «тяжёлая артиллерия».

Даже если вас ничего не беспокоит, пройти УЗИ раз в год стоит. Это обязательно, если планируется беременность и кормление грудью, в том числе через ЭКО, а также приём оральных контрацептивов.

Женщинам после 40 лет раз в 2 года надо посещать маммографию, после 50 лет делать это нужно ежегодно. Для получения корректного результата все обследования молочной железы делаются строго с 5-го по 12-й день менструального цикла.

При обнаружении подозрительного образования в «Медлюксе» делают инвазивные обследования, например, пункции и биопсию. Они нужны для того, чтобы взять кусочек или клетки опухоли и отправить их на лабораторное исследование.

В клинике есть полуавтоматический аппарат для проведения толстоигольной пункции, среди врачей называемый биопсийный пистолет.

С его помощью под обезболиванием и контролем УЗИ-аппарата Евгения Вологдина делает забор материала быстро и на нужной глубине.

Это нельзя игнорировать

Евгения Вологдина также рассказала, на какие симптомы можно не обращать внимание, а с какими — бежать к врачу: «Если вы регулярно обследуетесь и бываете у маммолога, этого достаточно. Ежемесячные тяжесть, боль в молочных железах перед менструацией не должны вызывать опасений. Так же, как единичные кисты на фото УЗИ, особенно после 30 лет. Это нормальный процесс эволюции груди.

Однако если вы нащупали что-то, чего раньше не было, не нужно ждать, когда вырастет или заболит. Также не стоит игнорировать выделения из сосков. Кровянистые или сукровичные могут говорить о внутрипротоковой папилломе, которая без удаления может привести к внутрипротоковому раку.

Любые изменения во внешнем виде груди, как асимметрия, втягивание соска, уплотнение кожи, а также набухание лимфоузлов под мышками — повод сходить к маммологу. Буду рада, если эта статья сподвигла читательниц проанализировать своё состояние, а кого-то — подойти к зеркалу и, возможно, впервые провести самообследование».

До 31 мая маммографию в клинике «Медлюкс» можно сделать со скидкой 50%. Для получения консультации Евгении Вологдиной запишитесь на приём по телефону: 200-300.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побольше бы было таких врачей, как Евгения Георгиевна! В Медлюксе цены конечно кусаются, но если нужно к маммологу, то только к ней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот думаю: а на фига нам при таких специалистах онкологические диспансеры по всей стране. Не верю никому. сотни методик, куча центров, море академиков, не говоря уж про народных целителей -  только беда пока не победима и успехи единичны, а Пациентке 25 желаю выздоровления - может быть, ей повезёт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгения Георгиевна - прекрасный специалист! Обошла почти всех маммологов в городе. Все говорили разное. Кто-то говорил ничего не делать, кто-то срочно бежать в онкологический на операцию. Попала к ней и в тот же день сделала и УЗИ, и пункцию, и спокойный сон вернулся. Оказалось всё не страшно и нужно просто регулярно наблюдаться.Очень благодарна данному специалисту и всегда её рекомендую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я очень благодарна Евгении Георгиевна! Удаляла у нее кисту щитовидной железы, которая стала для меня большой неожиданностью. Очень рада, что мне посоветовали Вологдину Е. Г., т.к. она все объяснила, рассказала и на процедуру я шла к ней без страха.

Загрузить ещё