Р!
Красота и здоровье

Лаборатория «Гемотест» начала проверять читинцев на COVID-19

Лаборатория «Гемотест» в Чите запустила анализы на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая представитель учреждения.

Анализ предназначен для пациентов без симптомов ОРВИ (кашля, насморка, повышенной температуры, боли или заложенности в груди), у которых в течение 14 дней не было контактов с заболевшими COVID-19. Задача тестирования – выявление бессимптомных носителей инфекции.

Биоматериал для исследования – мазок из ротоглотки. Результаты будут доступны в личном кабинете пациента и отправлены по электронной почте в течение 3 дней. С 28 апреля «Гемотест» аккредитован Роспотребнадзором как референсный центр по коронавирусу: компания может сама проверять и подтверждать результаты положительного анализа, не отправляя биоматериал в лабораторию ведомства на дополнительные тесты, которые могли занимать до 10 дней.

Стоимость исследования – 1 930 рублей с учётом взятия биоматериала.

По требованиям Роспотребнадзора для проведения анализа нужно предъявить паспорт и полис ОМС. Чтобы сократить время пребывания в лаборатории, их можно указать при оформлении предзаказа на сайте – затем надо только назвать администратору номер заказа и показать документы.

«Гемотест» принимает все нужные меры безопасности: компания ограничивает количество человек, одновременно находящихся в помещении, выдаёт пациентам средства индивидуальной защиты, дезинфицирует помещения и обеспечивает сотрудников специальными медицинскими костюмами.

 
Гемотест, ул. Бутина, 115 (корпус 1)
  • 8 800 550 1313

ООО «МедТест». Лицензия №ЛО-75-01-000967 от 21 апреля 2015 года. ООО «Лаборатория Гемотест», лицензия № ЛО-77-01-003781 от 25 мая 2011 года.

Исследование выполняется методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и позволяет выявить в мазке генетический материал (РНК) вируса SARS-CoV-2. Результат теста предоставляется в качественном формате (обнаружено/не обнаружено).

Назад
Загрузить ещё