Р!
Академия Здоровья

Лазерное лечение варикоза в «Академии Здоровья»

По утверждению «Википедии» варикозом в той или иной степени выраженности страдают до 89% женщин и до 66% мужчин из числа жителей развитых стран. Опасна даже не сама варикозная болезнь, а появляющийся на её фоне тромбофлебит. Он ведёт к образованию тромбов, которые могут перекрывать просвет вены, а также, отрываясь от стенки сосуда, попадать в лёгкие. Как следствие, может возникнуть тромбоэмболия лёгочной артерии, которая порой заканчивается смертью.

Современным пациентам приходится легче, поскольку медицинские достижения способны избавить от проявлений варикоза за 30-40 минут. Не нужно, как раньше, ложиться под нож, погружаясь в общий наркоз, находиться после операции дней 10 в больнице, а потом ещё реабилитироваться несколько месяцев. Про лазерное лечение варикоза и скидки на операции мы поговорили с сосудистым хирургом высшей категории, заведующей стационаром клиники «Академия Здоровья» Анастасией Дроковой.

Всего 1-3 дня в стационаре

Оперативное лечение варикоза традиционным методом сейчас практически не проводится, так как показания к нему очень ограничены. Чаще это лазерная операция, которую делают через минимальные проколы. После неё даже не накладываются швы, а проколы просто заклеиваются стрипами. Размером они всего до 2 миллиметров.

Хирурги работают строго под контролем ультразвукового аппарата. Пациент находится под местной или спинальной анестезией, после которой быстро восстанавливается. Под воздействием лазерного луча нездоровый сосуд склеивается и со временем превращается в тонкий тяж. Оперированную вену не видно, и в кровообращении она более не участвует.

Сосудистый хирург высшей категории Иван Семёнов, также работающий в «Академии Здоровья», одним из первых в регионе начал делать такие операции ещё в 2013 году. Сейчас за его плечами сотни здоровых пациентов и огромный опыт.

Период восстановления короткий. Вставать можно уже в тот же день, а на следующий и вовсе приступить к работе. Но если профессия предполагает долгое нахождение на ногах, лучше продлить больничный лист и немного подождать.

Если болезнь была не запущенной, то пациенту достаточно понаблюдаться 2-3 дня в стационаре. При наличии трофических поражений врач назначает дополнительное медикоментозное и физиолечение. В таком случае необходимо будет продлить стационарное лечение до недели.

После операции стоит воздержаться от поднятия тяжестей и занятий спортом, а также носить компрессионное бельё.

Анастасия Дрокова подчёркивает: «Самое главное то, что после лазерного вмешательства очень низкий процент рецидива, а косметический эффект хороший».

Кто предрасположен к варикозу?

Первые в группе риска женщины. Это связано с постоянными гормональными перестройками и беременностью. Ещё один важный фактор, актуальный и для мужчин — наследственность. Если в роду были люди с варикозом, риск развития его выше.

Есть так называемые триггеры, то есть провоцирующие факторы. К ним относится сидячий образ жизни, длительная работа на ногах, лишний вес, курение.

Операции со скидкой

До 31 июля Академия Здоровья запустила скидку 10% на операции. Сюда входят операции не только операции при варикозе, но и урологические, гинекологические и общехирургические вмешательства.

Общая хирургия включает как полостные, так и лапароскопические операции по удалению грыжи, жёлчного пузыря, новообразований почек и печени, операции на лёгких, например, пункции образований, их удаление или диагностика.

Многие женщины слышали про Александра Колесникова, врача-гинеколога. Он также в июле проводит операции со скидкой. Доктор один из немногих, кто владеет методикой удаления матки и придатков с помощью лапароскопии. Он помогает женщинам при очень интимных проблемах, о которых до сих пор стесняются говорить даже при врачах. Например, стрессовое недержание мочи или последствия родовых травм.

Хирургия при послеродовых травмах, недержании мочи, опущении органов пока не очень распространена в Чите, но востребована среди женщин. Различные сетчатые импланты, иногда в сочетании с удалением органов, в 99% случаев способны полностью изменить жизнь пациентки.

Комфортный стационар

В «Академии Здоровья» для пациентов обустроены комфортабельные палаты на 2, 3 или 5 человек. Пятиразовое питание, полноценное общение с лечащим врачом и должный медицинский уход помогут как можно быстрее встать на ноги и вернуться к обычной жизни.

Записаться на приём по вопросам операции можно по телефону клиники: 40-10-00.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия № ЛО-75-01-001462 от 9 ноября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

Назад
Загрузить ещё