Р!
Красота и здоровье

Почти 700 забайкальцев обследовала экспедиция «Тест на ВИЧ» вместе с «Центром СПИД»

Региональный этап акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция» завершился в Забайкалье. За 6 дней специалисты вместе с «Центром СПИД» Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) обследовали 671 человека в Чите и четырёх районах края, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе учреждения.

В финале организаторы подвели итоги и символически передали флаг региона. Организаторов и всех, кто им помогал, поздравили и.о. вице-премьера правительства региона по социальным вопросам Инна Щеглова, заместитель минздрава края Юлия Зверочкина, главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

«Это удобная возможность быстро, бесплатно и анонимно уточнить свой ВИЧ-статус. Подчеркну, что единственный способ выявить ВИЧ-инфекцию — пройти тестирование. Наши специалисты всегда готовы рассказать обо всём, научить, как избежать заражения, а тем, кто имеет ВИЧ-положительный статус, объяснить, что это не приговор, и жизнь продолжается со всеми красками», – процитировали в ККИБ Сергея Юрчука.

Он отметил, что в Забайкалье темп прироста инфицированных ниже общероссийских показателей.

Сдать анализ бесплатно и анонимно по будням можно в «Центре СПИД» ККИБ (Амурская, 39), в выходные и праздничные дни – в отделении на Труда, 21. Больше информации: 310-366.

«Кроме того, забайкальцы могут и самостоятельно купить специальные тесты, определяющие ВИЧ-статус по слюне, в аптеках «ФармЭконом». В Чите – на Баргузинской, 24; Ленинградской, 36; в 4-м микрорайоне, 11. В Краснокаменске – на Проспект Ветеранов, 15, строение 40», – добавили в ККИБ.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-001506 от 26 февраля 2019 г.

Назад
Загрузить ещё