Медикс

Рецепт одной из лучших клиник Читы: ведущие врачи, комфорт и внимание

Ещё 5 лет назад «Клиника Медикс» была известна читинцам как стоматологическая сеть с отличными специалистами, качественным лечением, но работающая только в одной сфере. Однако в учреждении понимали, что у пациентов есть потребность в комплексном лечении, в месте, где будут принимать разные специалисты. Так сначала появилась детская многопрофильная клиника, а затем и взрослая – в 2015 и 2017 годах соответственно. А как за это время всё изменилось, расскажут сами врачи.

Ольга Егорова, кандидат медицинских наук, руководитель детского отделения, детский онколог, гематолог, гастроэнтеролог, педиатр

На тот момент, в 2015-м, частных детских клиник в Чите особо не было. Да, были небольшие частные кабинеты, но чтобы специализированная клиника – не помню такого. Поэтому мы хотели создать такое место для детей, где будут работать специалисты всех направлений, можно будет пройти необходимые исследования, и чтобы помощь была доступна для граждан. Ведь не всегда можно попасть на приём в обычную поликлинику, часто они переполнены, бывают сложности с записью, очереди.

Мы сразу провели очень большой набор персонала – практически все были рекрутированы на старте. Старались брать ведущих врачей с опытом работы, специалистов первой и высшей категорий. Сейчас у нас достаточно большой коллектив: только в детском отделении на постоянной основе работают более 20 докторов различных направлений. Я уже не говорю о совместителях – с ними число специалистов вообще вырастает примерно до 50. И они перекрывают практически все возможные направления диагностики и лечения. Как я считаю, команда «Клиники Медикс» – вообще одна из самых сильных в городе.

Так, у нас работают главный детский кардиолог Забайкальского края, главный внештатный детский уролог и другие ведущие специалисты. В клинике открыт центр медицинской коррекции речи – по-моему, такого в городе почти не встретишь. Здесь с детьми работают невролог, психолог, логопед-дефектолог, подключено физиолечение, и это даёт огромные возможности для детей с задержкой развития речи.

У нас хороший лор-центр с сильными врачами, где мы одними из первых начали оперативно лечить детей в амбулаторных условиях, то есть без госпитализации, независимо от возраста. Почти все остальные учреждения или делают это в стационаре, или не работают с малышами.

Именно такой подход помог нам заработать доверие забайкальцев. Есть пациенты, которые наблюдаются у наших специалистов буквально с рождения. В том числе, это заслуга и комплексных программ медицинского обслуживания малышей от 0 до 3 лет в клинике и на дому, которые мы также запустили одними из первых.

Я скажу больше: почти у каждого доктора, причём не только у педиатров, есть список постоянных пациентов. Это хорошо, потому что врач знает ребёнка. Малыш приходит, и доктору не надо изучать его историю развития и болезни, он её уже полностью знает, зачастую с рождения. В итоге – только уточняет какие-то детали. И для пациентов это удобно – они знают врача, и отношения уже совершенно другие, более доверительные.

Анна Вологдина, глава взрослого отделения, врач-терапевт, аллерголог-иммунолог

Глядя на то, насколько была востребована медицинская помощь высокого уровня в детском отделении, наши руководители решили открыть подобное отделение и для взрослых. Поэтому мы пригласили специалистов различных направлений, причём достаточно высокого класса, с огромным опытом работы, энтузиазмом – ведь они должны были стать первооткрывателями нового направления.

Специалисты были разными: это и терапевтическое направление – терапевты, кардиологи, эндокринологи, неврологи, и хирургическое направление – хирурги, оториноларингологи, акушеры-гинекологи. Однако все наши результаты достигаются не только работой врачей-клиницистов, ведущих приёмы. Мы не можем без клинической лаборатории, лучевой, ультразвуковой, функциональной диагностики. Всё действует в комплексе.

Работа сотрудников клиники начинается уже в 7 часов утра: приходят медицинские сёстры, которые готовят процедурные и другие кабинеты к работе. Каждый день – обязательная уборка, кварцевание. Чтобы уже в 8.00 клиника открыла свои двери, пациенты пришли на приём, и всё было готово.

Почти всё используемое у нас оборудование – высокого уровня или, как принято говорить, экспертного класса. Наше руководство старается держать руку на пульсе, и как только подходят сроки замены, появляются новые технологии, «фишки», функции, всё это у нас появляется. А доктора постоянно проходят курсы повышения квалификации, осваивают новые методики, посещают различные обучающие циклы, в том числе на центральных лечебных базах России.

Открытие взрослой многопрофильной клиники сделало учреждение семейным. Многие взрослые пациенты сначала водили сюда своих малышей, а когда увидели, что появилось взрослое отделение, стали и сами обращаться к нашим специалистам, приводить родителей, бабушек, дедушек. А некоторые и вовсе говорят: «Знаете, мы ходим только к вам». Сейчас у пациентов огромный выбор, каждый пользуется теми услугами, которые ему больше нравятся, и мы рады, что для многих мы – «своя» клиника.

Я думаю, что за эти годы «Клиника Медикс» серьёзно выросла. Речь, конечно, не только о комфорте, но и о качестве, которое мы стараемся держать на должном уровне. Часто в некоторых больницах врач за считанные минуты вынужден осмотреть, изучить состояние пациента, всё записать, спросить, назначить, выписать направление и рецепты. Мы не ограничиваем время – сколько нужно доктору, чтобы качественно принять пациента, столько и выделяем. Нужно 30-40 минут – будет 30-40 минут. И результат виден: к нам приходит всё больше людей, снова и снова.

Алексей Махазагдаев — руководитель центра амбулаторной хирургии, врач-анестезиолог

До прихода в «Клинику Медикс» в апреле 2020-го я работал в Городской клинической больнице №1 на протяжении 29 лет. Из них 18 лет я был завотделением анестезиологии и реанимации. Впечатления от клиники, конечно, самые приятные, добрые – дело в том, что я сейчас работаю больше с детьми. К тому же, тут мы трудимся в плановом порядке, без дежурств, без экстренных ситуаций. Благодаря этому получается намного больше внимания уделять каждому пациенту.

Вообще всё, что мы делаем, направлено на создание комфортных условий для пациентов. Знаете, я никогда не думал, что буду носить своих пациентов в операционную на руках. Зачастую это совсем маленькие дети, которые молочком пахнут – и это просто потрясающее, очень приятное чувство.

Технологии и методики, на мой профессиональный взгляд, здесь очень интересные. Я даже не подозревал, что та же детская стоматология так далеко шагнула вперёд, как красиво работают специалисты по восстановлению зубов, как комфортно лечатся малыши под анестезией. Потому что не со всяким ребёнком можно договориться, а иногда нужно полечить сразу 8-10 зубиков. А ещё меня поразило, что почти любые вопросы по оснащению решаются сразу же – расходные материалы, медикаменты, оборудование мы получаем без бюрократических проволочек и длительного ожидания.

Недавно я разговаривал по видеосвязи с товарищем из Москвы, он тоже врач. Так вот, я прошёлся по коридору, показал свой кабинет, детские игровые, то, что для малышей постоянно мультфильмы транслируются. Он был просто поражён и очень рад, что в Чите есть такая клиника, и даже сказал, что в Москве подобные не часто попадаются.

***

Оценить каждое из преимуществ «Клиники Медикс» и на своём опыте проверить всё, что доктора рассказали об учреждении, очень просто. Запись на приём ко всем специалистам в удобное для пациентов время ведётся по телефону 20-20-30. Или можно обратиться по адресу: улица Красной Звезды, 9, – там рады видеть каждого пациента.

 
Клиника Медикс, ул. Красной Звезды, 9
  • 8 (3022) 202-030

Лицензия № ЛО-75-01-001440 выдана 19 сентября 2018 г. Министерством здравоохранения Забайкальского края.

Назад
Загрузить ещё