Р!
Красота и здоровье

Проект по мониторингу здоровья забайкальцев запускают «СберЗдоровье» и правительство края

Министерство здравоохранения Забайкальского края и сервис экосистемы «Сбера» – «СберЗдоровье» (0+) – начинают совместный проект «Мониторинг здоровья населения». Для жителей региона с диагнозом COVID-19 и пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, запустят бесплатную программу по оценке их здоровья.

Ежедневно с помощью звонков и приложения «СберЗдоровье» (0+) в регионе будут собирать данные по показателям здоровья, а при отклонении от нормы для участников мониторинга организуют бесплатную телемедицинскую консультацию с врачом. Регистрировать участников программы будут в учреждениях здравоохранения после обращения к врачу.

«Система помогает отслеживать показатели здоровья пациентов и своевременно реагировать на их изменения. Врачи смогут наблюдать за показателями и во время реабилитации пациентов после болезни. Уверены, сервис поможет многим забайкальцам – и докторам, и пациентам», – рассказал генеральный директор сервиса «СберЗдоровье» Анатолий Зингер.

Управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов отметил, что новый сервис позволит более качественно подойти к контролю здоровья пациентов, потому что своевременная консультация врача сейчас – одна из наиболее актуальных тем.

Проект также предусматривает поддержку перенёсшим коронавирусную инфекцию в средней и тяжелой форме – для них организуют профессиональную медицинскую помощь и консультации по реабилитации и восстановлению.

«Сегодня много людей лечатся на дому, и сотрудникам поликлиник физически тяжело справиться с такой «армией» больных. «СберЗдоровье» частично поможет разгрузить амбулаторное звено и контролировать состояние людей», – рассказала замдиректора медицинского информационно-аналитического центра минздрава края Ирина Черняева.

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550

Информация, представленная в сервисе, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.
Материал подготовлен при финансовой поддержке Сбербанка.

Назад
Загрузить ещё