Р!
Коронавирус

«Британский» штамм COVID-19 к марту может стать основным в России – биолог

«Британский» штамм коронавируса к марту имеет все шансы стать самым распространённым штаммом коронавируса в России, сообщили 19 января РИА Новости.

В сообщении процитировали профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчу Баранову: «Британский» штамм COVID-19 на 56% более эффективен в смысле заражения, чем тот штамм, который был обнаружен ранее. В США сейчас найдено уже много пациентов с «британским» штаммом. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать».

По словам биолога, в случае с «британским» штаммом те контакты, которые по длительности раньше были условно безопасными, теперь смогут привести к заражению: «Допустим раньше вы могли до 15 минут поговорить с заражённым и не заразиться, а при «британском» штамме этот период может сократиться, скажем, до 5 минут. Точно никто не считал минуты, но процесс вытеснения старого вируса новым выглядит примерно так. […] А далее как снежный ком. Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит».

Анча Баранова пояснила, что несмотря на то, что в России подтверждён только один случай «британского» штамма у пациента, который находится в изоляции, вряд ли в стране только один заражённый. Перелёты не сократили до нуля, а «британский» штамм уже обнаружен во многих странах, из которых в Россию прилетают люди.

Одну новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2 обнаружили в Британии. Новый штамм распространяется быстрее и требует от населения большей осторожности. 11 января «британский» штамм впервые обнаружили в России.

Учёные из университета Огайо в США обнаружили 2 новых штамма коронавируса — один из них схож с «британским», второй приобрёл 3 генетические мутации и делает вирус более заразным.

Назад
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вообще прививка поможет или как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Или как,поствакцинальные осложнения появляются сразу,в первые сутки. Прививайтесь господа,мы подождем пока правительство привьется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Исследование британских учёных,треть из вылеченных от ковида из группы риска и даже молодых людей через неделю,месяц возвращаются с осложнениями от ковида,сердце,почки.24 процента из них умирают но не входят в число умерших.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остаётся создать Забайкальский штамм и противопоставить его всем остальным! 

Загрузить ещё