Р!
Красота и здоровье

Первая страна в Евросоюзе одобрила применение российской вакцины «Спутник V»

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая зарегистрировала российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщило 21 января РИА Новости.

«Венгрия стала первым государством Евросоюза, которое официально разрешило применение российского препарата. Регистрация прошла по ускоренной процедуре, на основании результатов клинических исследований в России и всесторонней оценки препарата венгерскими экспертами», — говорится в сообщении.

Также по аналогичной процедуре «Спутник V» ранее одобрили власти Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая, Туркменистана и Белоруссии.

Массовая бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции для всех желающих началась в России 18 января. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний и они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

«Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России. Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ладу спутник гляньте , без содрагания ина вакцину не взглянеш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём здесь машина и вакцина,в советское время машины тоже не очень были но вакцины хорошие выпускались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, на вашей Украине выпускают лучшие машины. И медицина там на мировом уровне. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эк у тебя припекает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же западная медицина, технологии, демократия, свободный рынок и прочие фетиши, на которые наяривают наши либералы? Как же пфайзер и астрозенека?

Не шмогли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смогли. Самое передовое в этом плане государство - Израиль. Уже около 20% населения привито. К марту закончат. Для стран с большим населением темпы неудовлетворительны, конечно. Но, Байден обещал привить 100 миллионов граждан США за 100 дней своего президентства. Это будет примерно 30% населения страны.

Загрузить ещё