Р!
Красота и здоровье

Плазму крови для лечения COVID-19 впервые начали заготавливать в Забайкалье

Впервые в Забайкальском крае начали заготавливать плазму крови для лечения коронавирусной инфекции, сообщается 8 февраля на сайте министерства здравоохранения региона.

«Впервые в Забайкальском крае начали заготавливать плазму крови для лечения коронавирусной инфекции у пациентов. Терапия эффективна у определённых категорий больных COVID-19», — говорится в сообщении.

В сообщении со ссылкой на главного внештатного пульмонолога Сергея Лукьянова уточняется, что проверили 50 добровольцев, пять из которых подошли по всем параметрам для забора плазмы. Это были люди, переболевшие COVID-19, у которых обнаружили высокий уровень антител и у которых отсутствуют парентеральные инфекции и обострения хронических заболеваний.

Парентеральные вирусные инфекции — это варианты патологий, которые передаются с помощью крови и прочих биожидкостей, минуя пищеварительный тракт.

Регулярно использовать донорскую плазму с антителами к коронавирусу в России для лечения больных стали осенью 2020 года. На текущий момент в Москве ведутся исследования применения плазмы вакцинированных от коронавируса для лечения больных.

В Забайкальском крае на 8 февраля выявлено 336 043 случаев COVID-19. Выздоровели 33 843 пациента, скончались — 668.

Назад
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё