Р!
Коронавирус

Массовый иммунитет к коронавирусу в России может сформироваться к августу 2021 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью ТАСС 2 марта завила, что при сохранении прежних темпов вакцинации Россия сможет достичь запланированного коллективного иммунитета к коронавирусу к августу 2021 года.

По её словам, план вакцинации предполагает достижения 60% коллективного иммунитета. В России разработали эпидемиолого-математическую модель для достижения этого показателя в каждом регионе и в стране в целом.

«Мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идёт сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года», — цитируют в сообщении Голикову.

Вице-премьер подчеркнула, что эти сроки могут меняться, исходя из темпов вакцинации. Вероятно, дата будет сдвинута на более раннюю. Но пока Россия не достигнет коллективного иммунитета, ограничительные меры будут действовать.

Нынешнее снижение заболеваемости Голикова назвала обнадёживающим, но призвала не пренебрегать опасностью COVID-19. «Вы помните, что когда в мае мы уходили на некоторые послабления, то как раз находились примерно в этой точке по количеству новых случаев, в которой находимся сейчас. Однако ситуация сейчас осложняется тем, что зима и начало весны — это период распространения традиционных для нас вирусных инфекций», — напомнила вице-премьер.

Голикова отметила, что коронавирус сейчас практически вытеснил грипп, чему способствовала массовая вакцинация от гриппа.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вирус будет сворачивать свою активность при необходимости продвижения планов власти и зверствовать если вдруг оппозиция только подумает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у власти сейчас нет планов,сплошная импровизация: ФНБ  растащен,внешний долг вырос НА 5,4 триллиона долорей,грандиозный минус в ВВП за 2020 год(КНР И США  с положительным балансом 7,5-13% ростВВП), почти полное отсутствие золотого запаса,нестабильные"нефте-газовые ножки",провалившаяся супервакцина (от супервируса),катострофически обнищавшее население,отсутствие продовольственной безопасности,"кумовство и наложничество" на всех уровнях власти,страх перед революцией. На носу выборы в Дуру,вероятнее коммунистические(голосование ссыльно-каторжных регионов можно не учитывать),а Россия не очень дружелюбно настроена в отношении"Банды Питерских и их главаря"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот понаписал!Откуда все это вытащил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тупо нет вакцины в необходимом объеме, а не пунктов вакцинации. Голикова жжёт. Народ не может привиться, потому обязательный порядок не вводится. Первые зарегистрировали, последние вакцинируемся. Оппозиция не приделах, для этой гопки чем хуже государству тем больше недовольных которые могут "выйти". Революции совершаются во времена кризиса и внешнего финансирования переворота. Бесплатно "Навальные" не пляшут по германиям и Канарам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими темпами вакцинации, только через три года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная ерунда. Даже если эти прививки работают, то иммунитет сохраняется 6 месяцев. Притом даже с ней можно заразиться. На сегодняшний день в России 6 процентов населения с иммунитетом. Судите сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи должны лечить, а они математикой занялись. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

49 пунктов вакцинации. Прививают в среднем 60 чел/день. При максимальной загрузке должно получиться 49х60=2940 человек в день.Для получения массового иммунитета нужно привить 60% населения. От миллиона жителей в ЗК это 600000 чел. Получаем 600000:2940=204 дня. Это чисто теоретически! Так сказать на бумаге! Без сбоев наших проволочек, задержек и т.д. И только по ПЕРВОЙ вакцинации! 

Загрузить ещё