Р!
Красота и здоровье

Забайкалье получило субсидию для санавиации в 2021 году на 12% больше 2020 года

Забайкальский край получил субсидию из федерального бюджета 284 миллиона рублей на нужды санитарной авиации на 2021 год, в 2020 было выделено 254 миллиона, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в министерстве финансов региона со ссылкой на главу минфина Веру Антропову.

«В соответствии с заключённым соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета Забайкальскому краю в 2021 году предусмотрено 284 миллиона рублей на оплату закупок лётных часов для оказания медицинской помощи забайкальцам, проживающим в труднодоступных районах региона. Хочу заметить, что в сравнении с прошлым годом сумма увеличилась – в 2020-м на эти цели по нацпроекту «Здравоохранение» мы получили 254 миллиона рублей», — приводятся в сообщении слова Антроповой.

По информации минфина, эта сумма позволит совершить более 200 вылетов. Для повышения доступности экстренной медицинской помощи в крае обустроили вертолётные площадки, установили светосигнальное оборудование, благодаря которому пациентов можно будет эвакуировать в тёмное время суток.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдно,стыдно дойти до уровня санавиации! Там грамотные специалисты но, служба выполняет лечебно-транспортную функцию ввиду ПОЛНЕЙШЕГО ОТСУТСТВИЯ КАДРОВ В РАЙОНАХ!  Этим нельзя гордится , это глубочайший провал и позор деятельности куратора соц.сферы региона.Яг-ма оптимизируйся,из-за тебя 1600 мед работников ,за 2020 год  ,покинули регион!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем летать! 

Загрузить ещё