Р!
Красота и здоровье

Спортплощадку за 3 млн рублей установят в Верх-Чите к лету 2021 года

Администрация Читинского района объявила аукцион на строительство универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием за 3 миллиона рублей в селе Верх-Чита с населением 1 694 человека. Срок выполнения работ по аукциону — до 1 июля 2021 года, документы представлены на сайте госзакупок.

Универсальную спортивную площадку размером 18 на 30 метров построят в Верх-Чите по улица Центральная, 6а.

Подрядчик по контракту должен будет сделать основание для площадки с искусственным покрытием и ограждением из металлической сетки, нанести баскетбольную и волейбольную разметки, установить баскетбольные щиты и стойки для навеса волейбольной сетки, подключить искусственное освещение площадки.

Как уточнили в пресс-службе минспорта региона, строительство площадки входит в программу социального развития центров экономического роста (ЦЭР).

Забайкальский край стал одним из центров экономического роста (ЦЭР) – территорий, где локализованы инвестиционные проекты – после присоединения к Дальневосточному федеральному округу. На развитие ЦЭРов выделяются крупные федеральные субсидии, которые идут в том числе и на строительство социальных объектов.

Планировалось, что с 2019 по 2021 год в Забайкалье установят 108 уличных тренажёрных комплексов стоимостью 45 миллионов рублей. Весной 2020 года минспорт региона обещал установить 37 тренажёрных комплексов на 15 миллионов рублей в Чите и районах края.

Аналогичную площадку за 4,1 млн руб. планируют установить в селе Старый Олов, срок завершения работ запланирован также на 1 июля 2021 года.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Летом КРС отдыхать от паутов будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Железнодорожном районе (ул. Недорезова, Байкальская, Набережная, Малая, Железнодорожная) для детей ничего не  сделано и не предполагают что то делать. Можно было бы сделать хорошую бесплатную спортивную площадку на территории Мегаполис, но  увластей железнодорожного района об этом голова не болит. Все хором сейчас начнут говорить, что у нас находяться стадионы Локомотив и Юность, но на этих площадках все за денежку предоставляется, а бесплатно ничего нет. Даже на Мегаполисе огородили футбольную площадку и сдают ее за определенную плату. Весь год эта площадка простояла невостребованная, не нашлись желающие играть в футбол за денежки. Если посчитать сколько детей проживает на этих улицах, то это будет сравнимо с Верх Читой. Так чем же наши дети хуже других? В этом году весна рано пришла, вот и опять слонятся будут наши детишки по дворам.

Загрузить ещё