Р!
Красота и здоровье

Первоочередные места в детсады будут давать медикам первичного звена Забайкалья

Депутаты заксобрания Забайкальского края 24 марта в первом чтении приняли законопроект о предоставлении первоочередных мест в детские сады медикам первичного звена Забайкальского края. Законопроект рассмотрят во втором чтении на этом же заседании.

Законопроект разработал комитет по молодёжной политике и спорту. По данным депутатов, врачей, которые не работают из-за того, что дети не получили место в детском саду, в Забайкалье около 130, в Чите — около 100. Планируется, что законо начнёт действовать уже в апреле, перед началом распределения мест в детские сады.

Законопроект представлял глава комитета по молодёжной политике и спорту Георгий Шилин. По его словам, подобная льгота есть у военнослужащих, пожарных, одиноких матерей и других категорий, и нужно включить в них медиков первичного звена: «Это поможет не только закрепить на местах, но и привлечь новых специалистов. Такой закон принят в Бурятии, Кировской области, Ямало-Ненецком автономном округе».

Георгий Шилин не смог ответить на вопрос депутата, насколько эффективно работает этот закон в других регионах.

Забайкальский край в 2020 году не успел выполнить показатель по созданию 964 мест в детских садах и по соглашению с Минпросвещения РФ перенёс создание 208 мест на 2021 год. Очередь в сады края к январю 2021 года составляла 5 413 детей.

В новости была исправлена ошибка. Ранее указывалось, что врачам будут давать внеочередные места.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому-то придётся потесниться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, а что делать остальным. Тем, кто не медик, не пожарный, не военный. До школы с ребёнком дома сидеть и не работать? Ну, конечно, дети немедиков же кушать не хотят, одежда им не нужна. Зачем их мамам работать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я помню как в школу в 1й класс записывались допустим нужно с 10 февраля мы пришли чуть раньше нам сказали еще рано а когда пришли 11го сказали уже нет мест все обращайтесь куда хотите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У учителей и преподавателей тоже никаких льгот нет.

Их не надо закреплять на местах?

Постоянно пишут о нехватке педагогов в школах Забайкалья.

Молодежь в коллективе для большинства школ - редкость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто постройте больше детсадов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убрать эти внеочередные места,и пусть дети все идут в одной очереди!Всем работать нужно,и не важно каким родом деятельности ты занимаешься,будь ты судья или дворник!

Загрузить ещё