Р!
Красота и здоровье

Бесплатный тест на антитела смогут сделать только вакцинированные из группы риска

Бесплатный тест на антитела смогут сделать только люди из группы риска, которые поставили вакцину от коронавируса, сообщила 24 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Вице-премьер Забайкалья Инна Щеглова 23 марта рассказала ИА «Чита.Ру» в проекте «Редколлегия», что вакцинированные жители Забайкальского края могут бесплатно сдать тест на антитела.

«Исследование на сформированные антитела после вакцинации проводится в крае по тем же принципам, что и вакцинация на первых этапах её реализации. То есть на сегодня тестирование происходит в отношении граждан из групп риска, особое внимание — людям старше 65 лет», — пояснила Щеглова.

По её словам, направленная в медучреждения первая партия тест-систем рассчитана на проведение обследования почти 25 тысяч человек определённых категорий граждан, и на бесплатной основе тестирование будет назначаться прошедшим вакцинацию гражданам, по показаниям, которые определяет врач-терапевт.

Вакцинация населения от COVID-19 началась в Забайкальском крае с 18 января. В регионе работает 56 пунктов вакцинации, пять передвижных пунктов, и каждая центральная районная больница закупает дополнительное передвижное морозильное оборудование для того, чтобы выехать в отдалённые населённые пункты.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круг сужается. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем, вообще, это делать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заднюю включили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказала не подумавши,зря ходил к терапевту,не в группе риска 63 года,мало.Как верить,что за люди!

Загрузить ещё