Р!
Коронавирус

Жителей Забайкалья с коронавирусом начали проверять на новые штаммы

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю совместно с краевым министерством здравоохранения проводит отбор материала для изучения изменчивости вируса новой коронавирусной инфекции у забайкальцев, сообщила 2 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа.

«Пробы отправляются в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока Роспотребнадзора. С конца декабря 2020 года было доставлено более 100 проб. Результаты исследований образцов показали отсутствие у забайкальцев новых штаммов, а именно — южноафриканского и британского», — пояснила Лапа.

Она также добавила, что еженедельно в Иркутск отправляют новые пробы из Забайкалья для исследования.

В декабре 2020 года специалисты выявили южноафриканский штамм коронавируса в Южно-Африканской Республике, в России он был обнаружен в марте 2021 года.

Почти одновременно с южноафриканским штаммом, в декабре, в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах обнаружили «британский» штамм коронавируса. В Россию он попал в начале января. По предварительным оценкам учёных, он заразнее прежнего на 70%, но высокая смертность от него не доказана.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не дай бог,обнаружат Забайкальский штамм,а то в отрицательную сторону,мы и так прославлены по всем направлениям.

Загрузить ещё