Р!
Красота и здоровье

Лаборатории при больницах ЗабЖД попали под модернизацию

Лабораторные комплексы при учреждениях здравоохранения Забайкальской железной дороги модернизируют с апреля 2021 года, сообщили ИА «Чита.Ру» в ответе на официальный запрос в ЗабЖД.

В ответе уточняется, что в 2020 году решением руководства ОАО «РЖД» на Северо-Кавказской и Забайкальской железных дорогах сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» начала модернизацию лабораторного комплекса своих подразделений.

«Она включает в себя внедрение в работу инновационных технологий и ЛИС (лабораторной информационной системы). С помощью ЛИС можно автоматизировать аналитический этап, обрабатывать статистику проводимых исследований, отслеживать динамику состояния здоровья каждого пациента. Лабораторно-исследовательские системы позволят также стандартизировать забор крови и других биоматериалов, условия их подготовки, хранения и транспортировки», — говорится в сообщении.

В ответе указано, что на базе частного учреждения здравоохранения (ЧУЗ) «Клиническая больница «РЖД-Медицина» установят полностью автоматизированное медицинское оборудование для проведения клинических исследований любой сложности, в том числе иммунологических и генетических.

«Пациентам станут доступны новые виды диагностики и тестирования, повысится их точность и оперативность. В настоящее время завершается оснащение Центральной клинико-диагностической лаборатории в Чите необходимой аппаратурой и расходными материалами. Начало практической отработки новой методики организации лабораторных исследований планируется в апреле 2021 года», — говорится в ответе.

В нём же указано, что на первом этапе планируется включить в процесс ЧУЗ «РЖД – Медицина» лаборатории, которые расположены в Хилке, Борзе, Могоче, Карымское, Шилке и Чернышевске.

«Там на местах будет производиться забор биоматериала и доставляться логистической компанией в лабораторию Читы. После обработки и проведения исследований, полученные результаты с использованием единой информационной лабораторной системы (ЛИС) будут рассылаться обратно в ЧУЗ. Всё это займёт не более 48 часов», — говорится в сообщении.

В ответе уточняется, что внедрение централизованной лаборатории увеличит доступность медицинской помощи и даст возможность населению, проживающему в отдалённых районах, получить полное обследование, не выезжая в крупные города.

В структуру учреждений здравоохранения на Забайкальской железной дороге входит восемь медицинских учреждений (Хилок, Чита, Шилка, Борзя, Карымское, Чернышевск, Могоча, Новая Чара), имеющие в своём составе лабораторные подразделения. Средняя численность фельдшеров-лаборантов в них составляет три человека.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это результат нач.дороги Скачкова А.,а Вы все "льете грязь" .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это результат текущей деятельности РЖД-Медицины, которая Скачкову никак не подчиняется, т.к. уже много лет вообще не входит в состав дороги. Или вы думаете этот благодетель-волшебник заодно и за Северо-Кавказскую похлопотал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично  я  думаю, что без  вмешательства  начальника  дороги  не  было  бы  никакой "текущей деятельности РЖД-Медицины".Откажись  железная  дорога от этой  больницы- и. поминай  как  бы  ее  звали. Железная  дорога- это  кормилец " РЖД-Медицины" .Нельзя  кусать руку, дающую  вам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большинству народа с этого "результата" ни холодно, ни жарко. Услуги платные, оборудование окупаться будет. В чем "достижение"? Это скорее Алексеев вспомнил про Забайкалье при случае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЧАСТНОЕ учреждение здравоохранения получит государственные деньги за счёт государственных больниц, а потом платно окажет услуги всем нам, да ещё и в омс их подаст на оплату. Так?

Загрузить ещё