Р!
Коронавирус

Более 13 тысяч доз вакцины от коронавируса поступило в Забайкалье

Забайкальский край получил 13,2 тысячи доз вакцины от коронавируса 2 апреля, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона.

Забайкальский край, испытывающий постоянный недостаток вакцин от коронавируса, в апреле получит 42 тысячи доз.

«Мы получили новую поставку, в этом месяце мы получим ещё более 29 тысяч доз инъекции. Всю вакцину распределяют в прививочные пункты», — процитировали в сообщении заместителя председателя правительства региона Инну Щеглову.

Всего в регион за весь период поступило 77 362 дозы вакцины от COVID-19.

Недостаток вакцины в Забайкальском крае существует почти с самого начала массовой вакцинации. Так, в марте 2021 года заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что в Забайкалье заканчивается вакцина из-за этого на портале Госуслуг в очереди на вакцину почти 2,5 тысячи человек. Он также поручил Центру управления регионом вести счётчик вакцинированных.

Прививки от COVID-19 поставили уже более 58 тысяч забайкальцев, из них 45 тысяч человек ввели два компонента инъекции. Всего в Забайкальском крае предполагается поставить прививки не менее 60% от взрослого населения края, это около 475 тысяч человек.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

103000=77362, что-то не сходится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чего то на прививку не зовут, а предлагают 2 месяца попариться в очереди

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я стояла в очереди на вакцинацию более 2х месяцев. Прошла два этапа вакцины. Вакцина для меня была тяжёлая. И ещё, на Курнатовского 16 очень беспардонные специалисты! Задавали личные вопросы, спрашивали какой национальности я и мои родители! Такого хамства я ещё не видела!

Загрузить ещё