Р!
Красота и здоровье

Улучшить речь, память, побороть рассеянность и напряжение помогут врачи клиники ЧГМА

Специалисты диагностической клиники Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) в Чите разработали программу «Когнитив Плюс», которая поможет улучшить память, речь, побороться с рассеянностью и напряжением. Комплекс разработан квалифицированными неврологами.

«Тяжело представить жизнь без привычных для нас навыков: речь, память, внимание, ориентация в пространстве и обучаемость. Каждый день мы их задействуем во всех сферах своей жизни. Бывает, что эти возможности организма начинают ослабевать, но из-за сумасшедшего ритма жизни мы не обращаем на это внимание, это может привести к серьёзным последствиям. Наша программа направлена на выявление и борьбу с такими проблемами», — поделился представитель диагностической клиники.

Признаки снижения когнитивных способностей разнообразны, а обнаружить их несложно:

• ухудшение памяти на текущие или прошедшие события;
• рассеянность, нарушение ориентировки;
• затруднения при выполнении привычных бытовых действий;
• речевые проблемы;
• угнетённое настроение, чувство чрезмерного напряжения, раздражительность;
• изменения поведения.

Пациенты программы «Когнитив плюс» в течение часа будут проходить специальное обследование, по результатам которого получат рекомендации по лечению от специалистов.

«Не стоит игнорировать симптомы когнитивного расстройства, лучше помочь своему организму. Наши неврологи помогут решить появившиеся проблемы и расскажут, как от них избавиться», — добавил представитель диагностической клиники.

Узнать больше о диагностической клинике можно на сайте и по телефону 8-3022-73-70-73.

Диагностическая поликлиника Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА). Лицензия 75-000710 от 22 декабря 2020 года.

Назад
Загрузить ещё