Р!
Коронавирус

Забайкальский край получил почти 17 тысяч доз вакцины от коронавируса

Забайкальский край получил 16 800 доз вакцины от коронавируса, сообщается 14 апреля на официальном портале региона.

«В регионе продолжается поставка доз вакцины от коронавируса. Сегодня приняли партию из 16 800 доз инъекции от COVID-19. За весь период вакцинации в регион поступило более 122 тысяч доз инъекции», — приводится в сообщении цитата заместителя председателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой.

По информации портала, в Забайкалье открыто 58 стационарных и 14 передвижных пунктов вакцинации. Прививки поставили 87 295 забайкальцев, из них обе необходимые дозы вакцины получили 50 360 забайкальцев.

Записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Забайкалье в январе 2021 года.

Однако в первое время Забайкальский край испытывал дефицит вакцины от коронавируса. Так, в марте 2021 года заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что в Забайкалье заканчивается вакцина, из-за этого на портале госуслуг в очереди на вакцину почти 2,5 тысячи человек.

В начале апреля край получил 23,5 тысячи доз вакцины «Спутник V».

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх,испытали на животных новую вакцину,можно вводить нахально,в хранении неприхотлива,при +5 градусах можно хранить,производить тоже легко,за неделю 5 млн доз.Сейчас испытания на людях,только одна проблема,разработали частники и если она в реальности такая то как отнесутся производители Спутника и тем более ущербной Новосибирской вакцины.Проблема в покровителях этих вакцин которые побоятся потерять прибыль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вводить назально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подала заявку на вакцинацию на Госуслугах. Отреагировали быстро, поставили в лист ожидания и пригласили вакцинироваться буквально на следующий день. В плане организации все нормально работает.

Вопрос в другом - почему нельзя выбрать вакцину для прививки, и записаться именно на нее? На Госуслугах опции выбора нет.

И в статье (выше) говорится просто о вакцине. Или у нас по умолчанию Спутник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё со Спутником не так? 5 дней назад укололся первой частью, пока жив, полёт нормальный.

Загрузить ещё