Р!
Красота и здоровье

Читинец три недели не может бесплатно получить инсулин в Чите

Читинец, которому по региональной льготе должны бесплатно выдавать инсулин, три недели покупает его за свой счёт из-за того, что лекарства нет в поликлинике №3 — сейчас проходит его закупка. О ситуации с инсулином ИА «Чита.Ру» 15 апреля сообщила мать болеющего диабетом читинца, о закупках рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Читинка рассказала, что у её сына региональная льгота, ему подходят только два вида инсулина, от остальных становится плохо — поэтому заменить лекарство нельзя: «Мы покупаем его шприцами, одного хватает на пять дней, он стоит 480 рублей. На месяц нам нужно таких пять. Сейчас покупаем три недели, и периодически всё равно покупаем, потому что в поликлинике иногда его или ещё нет, или уже нет. До пандемии нам тоже полгода его не выдавали, его не было».

«Для федеральных льготников имеются все инсулины в достаточном количестве. По региональным льготникам по отдельным видам инсулинов идут закупки, по отдельным видам в наличии. Возможно применение взаимозаменяемости. Необходимо рассматривать каждый случай индивидуально», — рассказали в пресс-службе правительства.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чем федеральные льготы отличаются от региональных? живём то в одном месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно взять плёнку для яиц, за 5 рублей. 

Загрузить ещё