Р!
Коронавирус

Роспотребнадзор потребовал возобновить проверку масочного режима в транспорте Читы

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа во время оперативного совещания регионального правительства 19 апреля призвала власти Читы возобновить контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте из-за роста заболеваемости коронавирусом в соседних регионах.

«Соблюдение масочного режима в общественном транспорте уже никто не контролирует. В то же время в соседних регионах, например, в ближайшей к нам в Якутии, уровень заболеваемости растёт. Поэтому необходимо поддерживать все действующие ограничительные мероприятия, тем более мы готовимся к майским праздникам», — сказала Лапа.

Чиновница также отметила, что в апреле рост заболеваемости COVID-19 в Забайкалье снизился на 45% по сравнению с аналогичным периодом в марте.

Обязательный масочный режим ввели на территории края со 2 мая 2020 года. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 28 октября ношение масок в местах массового пребывания, на транспорте, на парковках и в лифтах стало обязательным. Нескольких жителей оштрафовали за появление в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты.

Власти Читы во время пика пандемии неоднократно проверяли пользователей городского транспорта на соблюдение масочного режима. Со временем проверки прекратились.

Всего с начала пандемии в Забайкальском крае коронавирусом по официальным данным заболели около 42 тысяч человек, умерли 816 человек. Пик второй волны коронавируса пришёлся на конец ноября — начало декабря, когда в регионе ежесуточно выявляли от 250 до 300 случаев заражения. Со второй половины декабря заболеваемость идёт на спад. За 18 апреля в регионе выявлено 36 новых случаев, это минимальное значение по числу заболевших с начала сентября.

Назад
42 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В соседнем Иркутске тоже рост, а проверять нужно не только в транспорте, но и в супермаркетах, ТЦ и аптеках, входят кашляющие люди без всяких масок, продавцы отпускают им товар молча, хотя на двери есть объявление  - без масок не обслуживаем. Расслабились люди, а ковид не дремлет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маски только иммунитет портят, толку от них ноль. В Европе даже на улице все в масках, но это не работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну точно, у вас ковидофобия! И когда уже вакцинируетесь, чтобы не трястись от страха и нормальным людям на мозги не капать?! 

И скольких я, кстати, знаю, которые в масках ходили, санитайзерами пользовались в общем, береглись, как могли, но ковидом всё же заболели. Так что не в масках дело

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ношение перчаток и масок из-за короновируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом Интерфаксу сообщил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного университета  имени И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Другие ученые говорят, что маски, становящиеся привычным атрибутом любого жителя территории, где правят бал ковидобесы, далеко не так безобидны, как это утверждают нанятые ими пропагандоны, на разные лады повторяющие: "это теперь признак цивилизованного человека, заботящегося о своем и чужом здоровье!". Они - лгут, впрочем, как обычно, а вот почему они лгут в данном случае, стоит расписать по пунктам, чтобы быть минимально вооруженным, когда к вам  в очередной раз пристанут со своими требованиями маскобесы.

Итак, основные эффекты ношения масок, психологические, медицинские, социальные, экономические и правовые:

Психологические эффекты:

1. Маска - демонстративный инструмент полного подчинения, знак покорности чужой воле, смирения и унижения, клеймения

2. Маска - отречение от собственного мнения и решения, готовность положиться на другого, заведомо преследующего свои цели

3. Маска - символ отказа от своего лица, лика, личности, обезличивания, превращения в  винтик, одного из толпы, части стада

Медицинские эффекты:

4. Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии

5. Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями

6. Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы

7. Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин

8. Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской

9. Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи

Социальные эффекты:

10. Разделение общества на носящих и неносящих маски с закономерным противопоставлением их друг другу

11. Провоцирование социальных конфликтов между убежденными масочниками и убежденными безмасочниками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, что не все это понимают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какого только бреда не прочитаешь на просторах интернета.. Ковидиссиденты ничем не отличаются от ковидобесов, так же зомбированы напрочь, своими мозгами думать вообще не могут, только и кидают в толпу тупые тезисы.

А нормальные умные люди изучают информацию, делают выводы, не орут в толпе "долой маски" или "надень маску". Надо отметить, таких разумных все же больше, чем разных бесовских зомби) А такие зомби, как Надежда Петровна и ей (ему) подобные , всегда были,  есть и будут, только тема меняется. Сказали вопить против ковида - будут вопить. Скажут вопить за ковид - поменяются и будут вопить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако, лучше маска, чем отделение реанимации и это подтвердят почти все, кто там побывал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надежда Петровна,давайте дословно напишем что говорил Зверев ,что ношение маски на улице бесполезно но уточнил что в местах скопления в закрытых помещениях маски нужно надевать,только менять через два часа.Еще он категорически против перчаток,вот что в реальности говорил Зверев и я согласен с ним,на улице не надеваю.

Пойдём по вашим пунктам

Психологические эффекты.

1.знак покорности  чужой воли

В чём это,а то что маску не надеваете это не подчинение чужой воле,ведь просто начитавшись в интернете непонятных людей.Стадо,так и безмасочники стадо.

Медицинские эффекты

Головная боль из за гипоксии,если честно это просто психология,внушаемость,через обыкновенную маску нормально дышишь.Множество из стада безмасочников доказывают что им трудно дышать продавцам и охранникам,человек надевающий на 10 минут маску доказывает что ему трудно дышать людям которые 8-12 часов работают в масках.

Ухудшение функции лёгких, ещё раз,для многих маска только час в день,какое ухудшение функции лёгких,несколько лечебных методик дыхания основаны на сдерживании дыхания.

Снижение иммунитета,конечно если 24 часа в маске то иммунитет снизится,но также он снижается в Чите от смога..

Онкобольных,всегда онкобольных проходящие лечение в при посещении мест скопления надевали маски,дети перед пересадкой носят маски постоянно.

Повышение концентрации болезнетворных бактерий под маской,конечно если маску носить одну и туже несколько дней.

Проникновение инфекционных агентов в мозг через нос,без маски ковидные агенты реально в мозг проникают,это уже доказано.

Психологические эффекты

Разделение на носящих и не носящих,может проблема в другом,агрессивности людей,ведь вы и бармалейкин очень агрессивно настроены,дело не в маске,дело в вас.

Провоцирование социальных конфликтов,так это такие как вы доказывают что ношение маски в местах скопления плохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше не напишешь, все так и есть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только вот эффективность ношения масок уже ДОКАЗАНА исследованиями, а не высосана из пальца древним дедом из пальца.

Тут вообще дисскусии быть не может - есть исследования, есть доказательства эффективности и безопасности, но нет будем искать все что поддержит удобную точку зрения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы про маски японцам расскажите. 

И еще, а раньше народ трусов не носил. Если заменить  в приведенных Вами пунктах слово маска, на слово трусы, смысл пунктов почти не изменится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не носил, не ношу и носить даже в мыслях не планирую. Всем быдлоцерберам, гордо именующим себя "Охрана" торговых сетей(конкретно "Продмикс" и "Fix-price") обращающимся ко мне "Э, мужик, слышь, маску одень!" буду вбивать эти намордники плашмя во все естественные отверстия организма до самых гланд. Сломанными рёбрами и носами здесь уже не обойдётся. Обращаюсь ко всем! ВКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ И ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ты молодец! Гордость распирает тебя от собственной значимости)) И невдомек, бедному, что нормальные люди самоутверждаются по-другому, а не за счет собственной глупости)) Смешно смотреть на таких, как ты))) Прикольные такие идете, а на лице написано - а баба яга против)) Расти пора, инфантильность совсем не украшает мужчину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже не пойму,такое впечатление что некоторые целый день товары покупают или в общественном транспорте ездят.Вот реально маску редко надеваю,работа на улице,в общественном транспорте редко езжу,в магазин тоже не часто хожу да и в магазине быстро закупаюсь.Поэтому тоже удивляет как бармалейки пытаются доказать охране и продавцам что то.Вот в западных странах люди протест на улице высказывают,там против них полиция,вот это смелость.А орать на подневольных людей,продавцов и охрану это как то трусливо и подло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за брет пишет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя  по  тому, что  вы  ЕЩЕ  здесь, вы  еще  никому   ничего  "не  вбивали". Это  даже  несмотря   на  то, что  к  вам  уже обращались "Э, мужик, слышь, маску одень!"На  каждого  "вбивающего" найдется  тот, кто  "вобьет"  ЗНАЧИТЕЛЬНО  больше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох ты, какой смелый здесь, в комментариях))) Ну да, почему бы не "повоевать" со своего продавленного дивана), экран гаджета, он всё стерпит) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время на территории России формируются «сибирский» и «северо-западный» штаммы коронавируса. Об этом 19 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на общем собрании отделения медицинских наук РАН.

Как отметила Попова, в настоящее время в России обнаружено несколько мутаций SARS-CoV-2, которые несвойственны ранее выявленным «британской» и «южноафриканской» разновидностям коронавируса.

«Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта», — сказала она. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доплаты нужно отрабатывать-опять повысить заболеваемость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вирус вырождается, вот смысл всех мутаций, вирус становится слабее. А рост заболеваемости зависит от нас самих: те кто ставит прививку становяться потенциально опасными для окружающих: выбрасывают потоки вирусов и те кто не прививаются, но активно контактируют с первыми. А еще при любых симптомах ОРВИ бегут сдавать тест на барановирус. Очнитесь люди хватит себя обрекать на изоляцию и тратить деньги на КТ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего он становится слабее,он становится заразней,быстрее распостраняется,более быстрое поражение лёгких,сегодня 20 процентов а завтра 80 процентов поражения лёгких.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока они сами или  никто у них не заболеет , им все невдомёк будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если уж проверять, то везде, а не только в транспорте. А кто привился, то-то тоже должен быть в маске? Тогда зачем эта прививка? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы лучше управлять народом в цифровом концлагере

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прививка начинает работать только через 30-40 дней, начиная от дня прививания вторым компонентом, за это время накапливается достаточный уровень антител. А до этого времени лучше поберечься

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не стану дискутировать. Лишь время терять. Скажу одно, все, кто так яро кричит "Носите маски!", вы хотя бы на секунду задумывались, что вы носите? Да, да, именно эта бледноголубая тряпочка что собой представляет. Так вот, эта тряпочка всего лишь ПРОТИВОПЫЛЕВАЯ маска. И к средствам индивидуальной защиты никакого отношения не имеет. И ещё. Подумайте пожалуйста, почему со срока введения масочного режима цена этой самой "маски" возросла с 3 рублей до 50. Когда найдёте ответ, тогда продолжим беседу на тему "Что такое Co-Vid". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Противопылевая маска,просто чтобы пройти сертификацию нужно миллионы заплатить,поэтому многие новые производители и выпускают противопылевые,только материал один и тот же,изготовление одинаковое.Маски выросли в цене,а почему не должны вырасти,в доковидное время маски только медики носили,здесь потребовалось много масок.Если спрос увеличился то и цена вырастет,в 2009 году в Чите во время свиного гриппа цена маски тоже доходила до 50 рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слышали пословицу"Кому война, а кому мать родна"? Вот и весь сказ про маски. Нормальное правительство при возникновении ЧС, либо ситуации предшествующей ЧС обеспечивает БЕСПЛАТНО население всеми необходимыми средствами. Но этот сказ не про нас. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы определитесь,вам бесплатные маски нужны или чтобы ваше красивое лицо видели все,выходит вы готовы любому охраннику дать в морду за то что денег на маску нет у вас.Согласен что таким нищим как вы надо маску давать бесплатно хотя тогда вы потребовали чтобы вам деньги доплачивали за то чтобы маску надели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путается человек, потому что не свои слова говорит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек вам говорить, что в период пандемии государство как мать родная, за сохранность своего народа должна была обеспечить население бесплатными средствами защиты  (маски,перчатки, дезсредства и тд.), а не продавать в аптеках в три дорога.

А вы сейчас унижаете человека, указывая на его социальное положение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он сам себя унизил когда написал что готов ударить охранника и продавца за их просьбу надеть маску,хамить тем кто выполняют свою работу.Это потом начал писать что государство должно обеспечить безопасность бесплатными масками,вот вакцины бесплатные но бармалейкин и здесь напишет что не надо вакцину ставить.Это типичный" а Баба Яга против"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поддерживаю вас господин Бармалейкин, у вас классная дискуссия про ковид и не только. Боря Лейкин из мультфильма На задней парте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала вспомни, слышал ли ты когда-нибудь такие слова, как химия и физика? Нет, явно не слышал. И о чем с тобой вообще можно говорить? Да ни о чем. Все твои слова пустой звук, и никакой дискуссии с тобой вести никто и не будет.  Не обольщайся)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса только врачам и людям с признаками простуды. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Гебрейесус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек является заразным за несколько дней до появления у него симптомов, он активно заражает окружающих, даже не подозревая, что является носителем вируса. Об этом тоже полно информации в интернете, почитайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно поэтому, в подавляющем большинстве случаев, ПЦР тест оказывается отрицательным у людей с клиническими проявлениями заболевания. И каково же бывает удивление людей получивших положительный тест при отсутствии каких-либо симптомов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

97% ПЦР тестов на Ковид-19 ложные. Доказано судом Португалии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да-ну да) А вот и цитата его: "

«Мы обеспокоены тем, что использование масок широкими слоями населения может усугубить их нехватку для людей, которые больше всего в них нуждаются», — цитирует агентство слова главы ВОЗ. По его словам, маски необходимы больным, чтобы не заражать окружающих, а также тем, кто ухаживает за пациентами"

Это было ровно год назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда почему госпожа Попова и госпожа Лапа(так еще хочется ей придумать кличку) продолжают заставлять проверять масочный режим нашим Губернатором. Назвать его по имени и отчеству не хочу и не желаю пусть будет Губернатор Забайкалья

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может потому что за год масок стала больше и хватает обычным людям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Искренне желаю всем "вбивающим маски в охранников", принципиальным, "свободным" (всегда ржу, когда они себя называют "нерабами", хотя эти послушные овечки исправно платят налоги, и, если надо, заплатят их еще больше. Кстати, нерабы, как там пенсионный возраст? Смирились уже, заткнулись, нерабы?) закончить в отделении реанимации. Они все орут о том, какие бедные пенсионеры, инвалиды и прочая, но усиленно отказываются носить маски, чтобы бедных пенсионеров не выкосило. Вот такое лицемерие.

Загрузить ещё