Р!
Коронавирус

«Сибирский» и «северо-западный» штаммы коронавируса формируются в России

Два новых штамма коронавируса — «сибирский» и «северо-западный» — начали формироваться в России, сообщает 19 апреля РБК.

«Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта. Описание этих штаммов появится, как только материалы по ним будут готовы к публикации», — приводится в сообщении цитата главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова Поповой, сейчас нет поводов опасаться новых мутаций вируса, и специалисты проводят исследования штаммов. В то же время глава Роспотребнадзора не исключила появления в будущем штамма COVID-19, который будет заражать тех, кто уже переболел.

Новые штаммы коронавируса появляются во многих странах, самые заразные из них — британский и южноафриканский. На конец апреля специалисты выявили в России 192 образца британского штамма коронавируса и 21 — южноафриканского. С конца декабря 2020 года врачи взяли более 100 проб у жителей Забайкалья, но ни одного случая заражения новыми штаммами не выявлено.

В декабре 2020 года специалисты выявили южноафриканский штамм коронавируса в Южно-Африканской Республике, в России он был обнаружен в марте 2021 года.

Почти одновременно с южноафриканским штаммом в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах обнаружили «британский» штамм коронавируса. В Россию он попал в начале января. По предварительным оценкам учёных, он заразнее прежнего на 70%, но высокая смертность от него не доказана.

В России коронавирусом с начала пандемии заболели 4,64 миллиона человек, скончались по официальным данным 105,5 тысячи. В мире коронавирус диагностирован у 141 миллиона человек, больше 3 миллионов уже скончались. Россия по числу заболевших находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции, по числу летальных исходов — на шестом месте.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как? вирусы собрались, и решили сформироваться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

есть много других вирусов типа МЕРС, ТОРС и пр. и сейчас наш тип это как преграда между другими видами и нами и если мы убирем этот вид (как когда то половцев и печенегов из-за чего попали под татаро-монголов) нами завладеет МЕРС который страшнее во много раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшнее бункерного вируса пока нет, этот вирус больше пол страны выкосил.Во вторую мировую столько не исчезло людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне сильно интересно. Если вирус мутирует постоянно, то как вакцина, которая создана не пойми из чего, кем и где, сможет защитить от всех его штаммов? У нас ведь из каждого утюга кричат "Поставь прививку и ты бессмертен". Ну не могу я понять КАК? КАК "лекарство" от одной болячки может защитить от практически всех? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Истинно, истинно говорю вам - все вирусы пропадут уже 20 сентября. И все ограничения будут сняты. На 5 лет. 

Загрузить ещё