Р!
Красота и здоровье

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Забайкалье за год выросла в 2,3 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Забайкалье в 2020 году составил 19,07 тысячи человек, что в 2,3 раза выше уровня 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 апреля в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«По официальным данным статистического наблюдения, по итогам 2020 года в крае зарегистрировано 19,07 тысячи случаев заболеваемости внебольничной пневмонией, показатель составил 1799,5 на 100 тысяч населения. Это ниже среднероссийского на 2,9% и выше показателя 2019 года в 2,3 раза», — говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, увеличение заболеваемости связано с COVID-19, так как на его долю пришлось 55,3% от всего числа случаев внебольничной пневмонии.

Кроме того, количество случаев внебольничной пневмонии в первом квартале 2021 года – 6,8 тысячи человек, что почти равно показателю целого 2017 или 2016 года.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох уж этот Ковид. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так жить стали лучше: воздух чище,газ,питание населения улучшилось,доходы населения увеличились!.  И главное-здравоохранение стало супер доступным! % 30 этих пневмоний,к октябрю обернутся тубиком. Год лечили химеру,все из ООИ игнорировали. Это только цветочки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К концу лета ещё химера с Индии придёт,может раньше,иногда кажется что химерой ковид называют люди которые им переболели,не зря он проникает в мозг.Вот самое плохое это то что ковид лечили химерными лекарствами,вот здесь проблема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема только в тупости и лени населения Заб.края.  Посмотрите на рукойводителей региона и города,в каком дерьме живете. По ковиду 19: почитайте расследования ВОЗ.  А в Индии традиционно эпидемии,страна  перенаселенная , климат тропический. И верить СМИ Российским☺. Вспомните ЭПОХАЛЬНУЮ ЭПОПЕЮ С ВВОДОМ РОССИЙСКОЙ ГРУППИРОВКИ МЕД.САН.СЛУЖБЫ В ИТАЛИЮ-АСФАЛЬТ ПОМЫТЬ😆!  К сведению:химера-неестественный биологический обьект.  А вот тубик на пороге,тотальный. Да и в 2020 году в Рашклю входила чума(Тыва и Заб.край),а еще в Крыму лепру раскопали,тож в 2020 году. Пострашнее ОРВИ-КОВИДЛОГО. И мозг ковид поражает!, тех кто в него верит и в Путина(правительство)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

легочные заболевания усугубляются  отвратительной экологической ситуацией. Власть умело уходит от решения вопроса с газификацией региона, в многочисленных кочегарках сжигают бытовой мусор, отходы пластика. Если бы  была газификация, то  тогда можно было эти кочегарки прикрыть,в обычных печах мусор жечь не будут, печь сажей забъется  в первый же год. А в кочегарках-запросто , конструкция специадьно позволяет, температура в трубе -сотни градусов. Пожарный по местному радио предупреждал- изоляция должна быть на 700 °С,  300 -мало. Население же озабочено -"городом трудовой доблести"  .  .

  

Загрузить ещё