Р!
Коронавирус

Прививки от COVID-19 в России могут поставить только граждане страны

Получить вакцину от коронавируса в России могут только граждане государства, сообщила на прямом эфире ГТРК «Чита» 23 мая главный санитарный врач Забайкальского края, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Никто не должен отслеживать, ставят мигранты прививки или нет, потому что вакцинация добровольная. Все, кто поставили прививки, попадают в специальный реестр. Пока что у нас в стране делают прививки только гражданам России. Трудовая миграция сейчас довольно жёстко контролируется. У нас было несколько рейсов для предприятий горнодобывающей промышленности из Узбекистана и Китая, и все мигранты прошли обследование и соблюдали 14-дневный карантин, некоторые уже были с прививками. Массовой нелегальной миграции у нас нет», — заявила глава Роспотребнадзора.

Также Лапа добавила, что многие из мигрантов, которые работают на рынке, уже имеют двойное гражданство, а значит, могут провакцинироваться. Роспотребнадзор вместе с УМВД Забайкальского края контролирует места компактного проживания иностранных граждан, но всплесков заболеваемости среди мигрантов ещё не наблюдалось.

Ситуация с коронавирусом в регионе гораздо хуже, в первую волну пандемии — каждый пятый пациент стационара находится в реанимации в критически тяжёлом состоянии. Только массовая вакцинация может исправить ситуацию с распространением инфекции.

Всеобщая вакцинация началась в Забайкалье 18 января, цель правительства края — сформировать массовый иммунитет. Для этого необходимо привить не менее 60% населения региона, или 472 тысячи человек. В крае работает 70 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации. Записаться на прививку любой желающий может через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм. Не было всплесков среди вахтовиков, или же их не включали в статистику? Не лгите, пожалуйста. Некрасиво.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остальные страны эту лобуду не признали! Поздравляю,все за дозой,особенно кто выезжает лечится зарубеж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ясно всё! Во избежании международных конфликтов ограничили. Если иностранец ёк от вакцины нашей, привет скандал.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

им повезло больше чем нашим гражданам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас пронумерованные налетят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А русских не жалко видимо, тем более, что итак замещение русского населения идет полным ходом, вымираем потихоньку - все по плану нашей фашисткой власти

Новости/Статьи
Загрузить ещё