Р!
Коронавирус

Край переложил ответственность по оплате ПЦР-теста сотрудникам лагерей на работодателей

Работодатели должны обеспечить сотрудникам детских лагерей прохождение дорогостоящего ПЦР-теста, ранее предполагалось, что на это будут выделяться краевые деньги, сообщила 28 мая во время круглого стола комитета по молодёжной политике края министр образования региона Наталья Бянкина.

«Раньше предполагалось, что на эти цели будут выделяться средства края. Сейчас работодатель должен сам оплатить обследование. Каждый сотрудник должен делать тест раз в смену», — пояснила министр.

Член комитета по социальной политике края Дарима Доржиева сказала, что такое решение может привести к тому, что работники сами будут платить за это обследование.

«Ранее рассматривался вариант, что на эти цели будут выделяться краевые средства. Сейчас, как я понимаю, это уже не работает. Лагеря у нас, как правило, принадлежат муниципалитетам. Получается, теперь это проблема муниципалитета. Как это будет на местах, возможно, получится так, что у нас сотрудники будут вынуждены оплачивать сами. У них и так зарплата равняется МРОТу», — сказала Доржиева.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что жто за ПЦР-тест?

Загрузить ещё