Р!
Красота и здоровье

Минспорта Забайкалья начало разработку программы по строительству четырёх бассейнов

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края начало разработку программы по строительству четырёх бассейнов, один из которых длиной 50 метров будет располагаться в Чите, сообщил в прямом эфире «ВКонтакте» министр спорта региона Виталий Ломаев.

«Мы разрабатываем программу «Плавание для всех», где запланировано четыре плавательных бассейна. Три бассейна длиной по 25 метров и один – 50 метров. Планируем в Чите 50-метровый бассейн и 25-метровый бассейн», – сказал министр.

Также Ломаев уточнил, что на территории края сейчас есть 24 плавательных бассейна, не учитывая совсем небольшие, но ни один из них не соответствует нормам и требованиям для проведения крупных всероссийских соревнований. Кроме того, не все бассейны адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

«Работа бассейнов должна быть направлена на то, чтобы меньше детей и взрослых тонуло в водоёмах в летний период. Все должны обладать навыками плавания» — подчеркнул Ломаев.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников ещё в 2019 году предложил построить в Чите бассейн длиной 50 метров. Эту идею поддержал на тот момент врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, предложив доработать проект бассейна под региональные условия: учесть климат и сейсмическую 7-балльную активность, а затем говорить о переходе к этапу строительства.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где будут эти бассейны? На бумаге как всегда. Москва денег не даст, всё пойдёт прахом, все проекты, согласования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть удачные на мой взгляд  примеры решения в РФ. Можно совместить бассейн с  залом фитнеса и торговым центром. Бабла, собираемого с предпримов хватит на компенсацию содержания в здании бассейна. Ну конечно и бассейн не халявный.

Спортивный объект несет меньшую финансовую нагрузку на содержание недвиги в разы. 

 Предки дитенышей в секцию плавания отвели и пошли шопиться или в фитнес зал (единицы из родителей). Предпримам дополнительный поток покупателей из ожидал детей из бассейна. Когда спортивный объект строят отдельно, он хиреет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постройте уже бассейн на пустыре по ул. Столярова в квартале между ул. Анохина и ул. Ингодинской! Центр города и ни одного спортивного сооружения! Даже у 49 школы нет своего стадиона, дети бегают вдоль дороги, дышат выхлопными газами! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соначала согласуют согласование,потом согласуют документ,потом-документ на согласование документа,потом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком месте будут деревья под бассейн вырубать?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта песня хороша, начинай сначала

Загрузить ещё