Р!
Красота и здоровье

Читинцы пожаловались, что им не вернули деньги за неиспользованные абонементы в NewFit

Фитнес-клуб NewFit в Чите не вернул клиентам деньги за абонементы, которые они не использовали, так как клуб закрылся из-за долгов, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщил обманутый клиент.

«Полгода назад мы купили сертификат на шесть месяцев безлимитных посещений, но воспользоваться их услугами ни мы, ни кто-либо другой не смогли. Зал закрыли и опечатали. Телефон не отвечал и соцсети тоже. Сейчас на его месте уже открылся супермаркет «ХлебСоль». Мы обратились в полицию с заявлением и были далеко не первыми с этой проблемой. Через некоторое время наше заявление вернули и отказали в заведении дела в связи с отсутствием состава преступления. Якобы директор клуба сама явилась жертвой — её выгнал владелец помещения в связи с задолженностью за аренду», — пояснил потерпевший.

Кроме того, бывшая работница фитнес-клуба в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» рассказала, что руководство не выплатило зарплату сотрудникам: «30 декабря нам сообщили, что ещё в октябре директора клуба предупредили, что она должна освободить помещение из-за долгов. Тогда там планировали открыть другой клуб, инициативу проявил один из тренеров. В итоге между ними получился скандал и даже драка была, ничего не открыли. Зарплату нам тоже не выплатили».

Бывшая сотрудница также добавила, что директор клуба продавала людям абонементы, зная, что клуб будут закрывать.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» пояснили, что действительно поступало несколько заявлений, однако в возбуждении дела было отказано: «Следователи усмотрели в данной ситуации гражданско-правовые отношения, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данным заявлениям и разъяснили потерпевшим их право обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства».

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнес по Забайкальски, пострадавшие есть, виновных нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возьмите хотя бы соли, хлеб посыпать… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха! тупая схема сработала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы не работать,уголовка на лицо,оснований нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо полиции, что подсказали хорошую схему заработка денег. Открываешь фитнес клуб, не платишь аренду, не платишь зарплату, собираешь с клиентов побольше денег за год вперёд и ты жертва. Всех кинул, арендодателя, собственных работников, клиентов клуба и ты жертва! 👏👏👏

Из мошенника стал жертвой! 

Раньше была милиция и был закон и порядок, теперь полицаи и беспредел. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как в Незнайка на Луне приходят герои: Незнайка и Козлик  к магазину разнокалиберных товаров, а там кондитерская, продавщица ответила на их вопрос: хозяин внезапно разбогател и уехал путешествовать, а теперь здесь открылась кондитерская

Загрузить ещё