Р!
Красота и здоровье

Читинский иммунолог: Я против вакцинации от COVID в автобусах и у «Абсолюта»

Врач-иммунолог, заведующая кабинетом вакцинации Читинской ЦРБ Елена Голобокова 23 июня заявила, что отрицательно относится к временным пунктам вакцинации от коронавируса, так как люди заходят туда случайно.

Круглый стол для бизнеса провела уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Виктория Бессонова. На мероприятие были приглашены врачи, сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции.

«Я против осмотра в автобусах у «Абсолюта». Люди проходят мимо, не берут с собой медицинские документы, врач не может даже полистать карту. Лучше побывать у врача и сделать осознанный выбор», — сказала Голобокова во время круглого стола по вакцинации, организованного бизнес-омбудсменом Забайкалья.

Исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова согласилась с тем, что вакцинироваться лучше в организациях, у которых есть лицензия. Исключением она назвала вакцинацию мобильными бригадами, которые выезжают в сëла. Работающие там медики, по её словам, знают своих пациентов.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина также добавила, что по правилам разрешена вакцинация в прививочных кабинетах медучреждений, на рабочем месте выездными бригадами или на дому. Другие места в санитарных правилах не прописаны.

Весной власти Забайкалья организовали несколько мобильных пунктов вакцинации, которые работали около торговых центров «Абсолют», «Макси», на центральной и привокзальной площадях.

Также в центре города пункты вакцинации работали во время массовых мероприятий 1 и 9 Мая, в День города и в День России.

Назад
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что Вы говорити,врачи-убийцы! Май 2021 года:у "Абсолюта",на площади,широк в музее! Есче на толчке и в мусорном контейнере!,слабот? Поздно,что молчали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне говорил мой учитель в школе:

Не страшен предатель или убийца,потому что они могут только придать или убить… страшен равнодушный! Именно с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления!

Роспрореб ! Давай пятюню! И вытащите уже голову из песка!

У нас Роспрореб и Саидыч как две грязные лапы. Рука руку моет.

лапа лапу моет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же в Москве и других крупных городах вакцинируют в ТЦ и даже в дачных кооперативах мобильные пункты? Просто в нашем крае вечный дефицит вакцины, она далеко не в каждой поликлинике даже есть, призывают к вакцинации, а прививать нечем, то, что привозят - это капля в море на весь край. Знакомые живут в Сибири, так там вакцинируют во всех общественных местах и вакцина разная, предоставляют выбор, в любой день можно пойти и поставить прививку без всякой очереди. Почему у нас всегда всё не как у людей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что это всеми забытый край.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москве проходит массовая вакцинация от COVID-19. По предварительной записи бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий старше 18 лет в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, а также в павильонах "Здоровая Москва" и в семи офисах "Мои документы".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята у меня температура повысилась, чую в груди не как обычно, думаю хватит самолечения. Позвонил, направили в поликлинику на Богомягкова, где врач измерила температуру, послушала легкие, измерила уровень кислорода прибором, который на алиэкспресс купила видимо. Диагноз за 2 минуты у вас не ковид попейте это и это. О каких КТ, МРТ, анализах вы говорите, когда у нас такие врачи работают. Вот мне интересно, если у меня бессимтомное заболевание, как на пункте поймут можно меня вакцинировать или нет? Или партия сказала вколоть всем? Сын в Питере позвонил, сказал полная обязаловка, вподь до увольнения и это у частников. Круто нас к выборам готовят, без прививки точно голосовать не дадут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ладно, полистать, мне поставили прививку, даже не спросив не о чем, а потом вдруг стали просить заполнить анкету! Так что, какая разница в поликлиннике или в автобусе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врач и в поликлинике не может полистать карту. Он заполняет кучу бумаг, пациент заполняет 2 анкетты, а в коридоре очередь! Пока стояла, человек пять увидев толпу ушли. Скоро нужно идти на второй этап, в поликлинику ноги не несут. Уберите вы эту писанину и откройте побольше пунктов вакцинации. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этого врача надо гнать вонючей метлой из медицины , предварительно отобрав диплом, это вообще что такое, люди болеют , умирают, нужно срочно принимать меры, а она саботирует. Прошу министра здравоохранения Заб. Края принять меры к этому горе доктору.

Загрузить ещё