Клиническая больница РЖД

Обнаружить и минимизировать последствия коронавируса поможет центр «Карповка» в Чите

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы предложил забайкальцам обновлённую программу по восстановлению после COVID. Она поможет не только обследоваться после болезни и заняться лечением последствий коронавируса, но и отдохнуть, используя все возможности центра.

«Перед началом лечения все пациенты проходят через приём врача и комплексную диагностику. Коронавирус часто приводит к проблемам и обострению хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому в программу включена её усиленная диагностика. Обследования с помощью современного диагностического комплекса проводятся в начале и конце лечения – так мы можем отследить эффективность реабилитации», – рассказал представитель учреждения.

В программу включены разные методики лечения, благодаря чему специалисты могут наиболее эффективно проводить реабилитацию. Так, дыхательная гимнастика способствует восстановлению работоспособности лёгких, светотерапия способствует улучшению обмена веществ, лечение лазером несёт противовоспалительный и восстановительный эффект для тканей, озонотерапия помогает бороться с негативными последствиями коронавируса для центральной нервной системы.

Кроме того, специалисты применяют сухие углекислые ванны для насыщения кожи, органов и систем богатой кислородом кровью, а также включают в курс реабилитации посещение сауны с контрастным душем или плаванием в бассейне.

«А с учётом природы, в окружении которой находится «Карповка», такое лечение может заодно стать отличным отдыхом. У нас пациентов ждут свежий воздух, много зелени, солнца и тепла», – добавил представитель центра.

Лицензия ЛО-75-01-001697 от 10.12.2020.

Назад
ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузить ещё