Р!
Коронавирус

Пятнадцатилетний подросток из-за коронавируса попал в реанимацию в Чите, его спасли

Средний возраст пациентов, которые болеют коронавирусом в тяжёлой форме в Забайкальском крае, снизился примерно на 15 лет, и даже один 15-летний юноша лечился от инфекции в реанимации, сообщил 11 июля в программе «Тема недели 24» на ГТРК «Чита» главный внештатный анестезиолог-реаниматолог края Константин Шаповалов.

Один из самых молодых забайкальцев в возрасте 28 лет скончался от коронавируса в моностационаре городской больницы №1 в Чите.

«Как и во всех регионах, мы видим, что ковид помолодел. Средняя планка пациента с тяжёлыми формами сдвинулась примерно на 15 лет, по некоторым данным. В реанимации даже находился пациент 15-летний примерно месяц назад, но, к счастью, у него относительно благоприятно проходила болезнь, и мы его выписали. За последние сутки у нас среди умерших была пациентка и 1930 года рождения, и 1985 года рождения», — рассказал Шаповалов.

Также Шаповалов отметил, что на прошедшей неделе был достигнут пик госпитализации — одновременно 107 реанимационных больных находилось в первой городской больнице. Индийский штамм вируса «дельта» имеет более короткий инкубационный период, более быстрое течение болезни, а пациенты стали быстрее попадать в реанимацию. Пациенты становятся тяжёлыми не как раньше, на 6-10 сутки, а на 5-7 день болезни.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 9 июля по 6 августа в Забайкалье приостановили любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Также остановилась работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечился или ЛЕЧИЛИ? А пацан знает,что и в самом деле короной заболел?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня племянник теперь знает,говорит что за 35 лет впервые так сильно болел,только соль и сахар ощущал а остальное нет да и боли были сильные.Но без госпитализации обошлись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет лекарства от коронавируса, ещё не придумали. Организм сам с ним борется. Я не говорю, что усилия врачей бесполезны, просто они помогают организму бороться с вирусом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пфф, так собственно и с ОРВИ И Гриппом такая же фигня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помогают организму а иногда следят чтобы иммунитет вместе с вирусом организм не угробил.

Загрузить ещё